Клиенты швейцарских банков могут оказаться в неловком положении

Назад

31.08.2015 04:19

Самым свежим примером является швейцарский банк Safra Sarasin, руководство которого ввело абсурдные по своей природе и размерам «комиссии» за некоторые виды услуг. Так, если клиент данного финучреждения пожелает закрыть свой счёт и вывести деньги, то он должен будет заплатить за эту «услугу» 2 500 швейцарских франков (2 630 USD). Кроме того, за обслуживание счетов в данном банке плата была повышена до 1 000 франков в год (для сравнения - самые дорогие и респектабельные европейские банки за такую услугу взимают минимум в три-четыре раза меньше). Ещё одним новшеством от банка стало увеличение цены аренды банковской ячейки с 200 до 850 франков за квартал. Не добавляет доверия к банку и гробовое молчание его руководства, которое предпочитает не снисходить до объяснения причин «новой ценовой политики».

Конечно, такое поведение руководства Safra Sarasin может свидетельствовать о проблемах только в этом банке. Однако данные «подходы к работе с клиентами и их деньгами» имеют тенденцию к распространению. Например, швейцарский кооперативный банк Raiffeisen также внёс изменения в размер своих комиссий - теперь клиенты, которые хотят снять со своего счёта сумму большую, нежели внутренний установленный допустимый лимит, должны заплатить банку 2% от суммы снятия. В штаб-квартире Raiffeisen при этом ссылаются на некие новые нормативные указания швейцарского финансового регулятора - FINMA.

Описанные выше случаи пока единичны. Однако такое отношение банкиров к своим клиентам вызывает всё большую тревогу. Особенно с учётом совсем недавнего «кипрского банковского кризиса», во время которого вкладчиков кипрских банков «ненавязчиво» попросили заплатить за экономические просчёты местного правительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение