BNP Paribas совершил трансакции между тремя странами за несколько минут

Назад

26.12.2016 06:04

С помощью распределенной технологии, банку удалось успешно обработать платежи в различных валютах между банковскими счетами BNP Paribas, открытыми в Германии, Нидерландах и Великобритании.

Клиентами выступили международный лидер коллекционных и торговых карт Panini Group и компания Amcor, мировой лидер в области упаковки.

Платежи были полностью обработаны в течении нескольких минут, демонстрируя реальный потенциал этой инновационной технологии, которая устраняет задержки, непредвиденные комиссии и возможные ошибки в обработке операции, что открывает путь для управления денежными средствами в режиме реального времени.

В сентябре 2016 года, BNP Paribas объявил, что осуществляет совместную разработку новых продуктов и услуг с цель разработки нового поколения коммерческих банковских продуктов по управлению денежными средствами с помощью технологии блокчейн.

Группа BNP Paribas была образована еще в 2000 году в результате слияния розничного Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного Paribas. Оба банка – BNP и Paribas имеют более чем вековую историю. BNP был основан в 1848 году, а Paribas ведет свою историю с 1872 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение