Компании Гонконга. Обязанности секретаря.

« Назад

03.06.2020 19:54

Правоспособность компаний в Гонконге определяет Hong Kong Companies Ordinance. Данный документ регулирует не только порядок их создания, существования и ликвидации, но также содержит ряд требований к компаниям. Например, нельзя регистрировать фирмы с уже существующими названиями, а также включать в наименование слова "trust" или "bank". При этом в названии обязательно следует включать слово Limited. Название компании может быть как на китайском, так и на английском языке.

Структура компании:

Акционеры: требуется минимум один акционер, данные об акционерах хранятся в публичном Реестре. Корпоративные акционеры разрешены, анонимность может быть сохранена при использовании номинального сервиса. Нет никаких ограничений по национальности или резиденции акционеров. Собрания акционеров могут проводиться в любой стране мира.
Директора: требуется минимум один директор, данные о директорах хранятся в публичном Реестре. Нет никаких ограничений по национальности или резиденции директоров. Корпоративные директора разрешены. Проводить Советы директоров не требуется.

Однако согласно изменениям с 01.01.2014 все частные компании Private Company, обязаны иметь в составе директоров хотя бы одно физическое лицо. 

Секретарь компании

В гонконгской компании должен быть назначен секретарь, который может быть как физическим, так и юридическим лицом. Если секретарь – физическое лицо, то он должен быть резидентом Гонконга. Если секретарь – юридическое лицо, то он должен иметь зарегистрированный офис или бизнес в Гонконге. Секретарь должен выполнять следующие обязательства: извещать акционеров о собраниях, вести протоколы, подписывать документы от лица компании, вести записи о передаче акций, вести записи компании, если речь идет об акционерах, директоров или секретаре, подавать уведомления в Реестр Компаний, если были изменения в данных на акционеров, директоров или секретаря компании.

Отличительной особенностью гонконгских компаний является обязательное наличие секретаря. При этом данное понятие существенно отличается от привычного. Секретарем может быть местное физическое или юридическое лицо, которое несет ответственность за подачу отчетов в Реестр Компаний, а также ведет и хранит всю документацию фирмы. Секретарь осуществляет и иные действия, связанные с документооборотом компании. Также компания, зарегистрированная в Гонконге должна иметь как минимум одного акционера и одного директора. Существование компании в Гонконге невозможно без регистрационного адреса. Именно там должны храниться все учредительные документы. Просим отметить, что данные о директорах, акционерах и секретаре являются общедоступными.

Итак, при регистрации компании Гонконга обязательным является условие наличия местного секретаря в компании. Директор и акционер могут быть резидентами любой страны.

Поэтому очень важно знать права и обязанности секретаря гонконгской компании, чтобы поставить на эту позицию профессионалов.

Если вы зарегистрированы в качестве компании с ограниченной ответственностью в Гонконге , важно иметь хорошего секретаря компании. Секретарь компании поддерживает вашу компанию в хорошем положении в правительстве и следит за тем, чтобы все ваши документы регистрировались каждый год. Важность доверенного секретаря компании имеет решающее значение для любой компании, работающей в Гонконге, и особенно верно для других, имеющих международные деловые операции.

Что Такое Секретарь Гонконгской Компании?

Секретарь компании несет ответственность за все регистрации компании в Реестре компаний (CR) и в Департаменте внутренних доходов (IRD) в течение года. Обязательно, чтобы секретарь вашей компании был местным жителем Гонконга или гонконгской компанией. Директор или акционер не может быть секретарем компании.

Вы можете назначить или сменить секретаря своей компании в любое время. Однако при смене секретаря вашей компании убедитесь, что у них есть лицензия от Регистратора компаний в соответствии с Указом о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма («AMLO»).  

Секретарь компании в Гонконге обязан помочь вам в общении с правительством и во всех документах компании, которые соответствуют правилам и нормам ведения бизнеса в Гонконге. Но не путайте секретаря гонконгской компании с обычным клерком, секретарём в понимании русского бизнеса, их роли и обязанности совершенно разные!

Обязанности Секретаря Компании

Понимание процесса работы компании, ее контекста и соблюдения закона - вот некоторые составляющие хорошего секретаря компании в Гонконге. Прежде всего, нужно также понимать роли и обязанности секретаря компании в Гонконге.

Вот некоторые из их обязанностей:

  1. Зарегистрировать компанию в Гонконге
  2. Отслеживание выпуска и передачи акций
  3. Соблюдайте любые изменения в законодательстве и нормативной среде
  4. Проконсультируйтесь с юристами и аудиторами
  5. Предоставить и подать годовой отчет компании
  6. Процесс снятия с учета компаний
  7. Вести учет всех назначений и отставок директоров
  8. Предоставить адрес зарегистрированного офиса для получения правительственной почты
  9. Помогать компании по таким вопросам, как банкротство и ликвидация
  10. Посещать другие установленные законом вопросы корпоративного соответствия

Секретарь компании действует как мост между компанией и правительством. 

Секретарь компании в Гонконге - это тот, кто спасает компанию от задержки в подаче и подаче документов в правительство, что может привести к штрафам и возможным судебным вызовам компании в дальнейшем. Если секретарь вашей компании не в состоянии выполнять все обязанности вашей компании, то пришло время сменить секретаря вашей компании.

Наши партнёры в Гонконге всегда готовы оказать Вам профессиональные услуги секретаря и регистратора!

Признаки Плохого Секретаря Компании

Плохой секретарь компании наверняка доставит вам больше головной боли и стресса, чем затрат. Если секретарь компании неосторожен в своих обязательствах, директор компании рискует своими ошибками. В конечном счете, директор компании несет ответственность за то, чтобы секретарь компании выполнил обязанности компании.

Ниже приведены несколько причин, по которым вы можете сменить секретаря своей гонконгской компании:

  • Секретарь вашей компании слишком медленный и не общительный, что приводит к государственным штрафам.
  • Они дают неоднозначные советы и не отвечают быстро на ваши вопросы (в Startupr мы стремимся оперативно отвечать на ваши вопросы)
  • У них нет надежного руководства и совета относительно нормативных требований для вашего бизнеса.
  • Вы переживаете быстрый и крутой период роста и нуждаетесь в ком-то, кто может расти вместе с вами.

Крайне важно выбрать секретаря компании или поставщика корпоративных услуг, который не получит информацию, потерянную в случайном порядке, и сможет проинформировать вас обо всех нормативных и нормативных требованиях для вашей компании.

Независимо от причин, мы поможем вам в управлении потребностями вашей компании. Мы проверим текущее состояние вашей организации и посмотрим, какие шаги необходимо предпринять, чтобы ваша организация имела хорошую репутацию. После этого вы можете полагаться на нас, чтобы мы могли помочь вернуть вашу компанию в нужное русло.

Преимущества профессионалов В Качестве Секретаря Компании

Мы знаем, что опытный секретарь компании является ключевым для любой организации при решении вопросов соблюдения и важных государственных заявок. Мы знаем все процессы и правила Гонконга, чтобы настроить и расширить свой бизнес. На самом деле, мы гордимся тем, что предлагаем простой, эффективный, надежный и высокоэффективный метод для вашей компании.

Имея профессионального лицензированного секретаря компании в Гонконге, наша цель - предлагать клиентам наилучшие решения в соответствии с их потребностями и требованиями. Мы помогаем директорам компании в достижении их стратегических целей, а также в том, что цели их компании соответствуют законодательству Гонконга.

Мы имеем уникальную онлайн-систему программного обеспечения, чтобы помочь всем нашим клиентам получать важные сведения о компании и управлять их бухгалтерскими записями. Эта система позволяет компаниям точно знать, когда подавать документы о своей компании в правительство, а также любые другие вопросы соблюдения, чтобы обеспечить их хорошую репутацию в правительстве Гонконга.

Зарегистрируйтесь сегодня и начните пользоваться всеми преимуществами нашей системы!

Когда вы выберете профессионалов в качестве секретаря вашей компании, они напомнят вам:

  •  что вы должны продлить Свидетельство о регистрации бизнеса за 1-2 месяца до установленной даты.
  • Мы поможем вам зарегистрировать годовое общее собрание (AGM), которое должно состояться в течение 18 месяцев после регистрации.
  • Уведомить вас о сроках подачи каждой компании
  • Подайте годовой отчет (NAR1), который включает в себя список директоров и акционеров. Это должно быть подано в течение 42 дней с даты годовщины регистрации.
  • Предоставлять услуги пересылки почты и служебных адресов, чтобы помочь вам в получении и отправке почты для вашей гонконгской компании.

Как Сменить Секретаря Вашей Компании ?

Когда вы ищете поставщика услуг высокого качества, который поможет справиться с потребностями в документации вашей организации, смена секретаря вашей компании - это нормально. Как сменить секретаря компании? Прежде всего, мы поможем проверить, хорошо ли ваша организация работает с правительством и какие документы необходимы для ускорения работы вашей организации.

Просто следуйте простым инструкциям, приведенным ниже:

  • Запросите  статус секретаря вашей компании
  • Сообщите нам данные вашей компании, и мы проведем проверку вашей организации и проверим, все ли документы компании актуальны. Если нет, мы сообщим вам о том, что вы должны подать
  • Затем мы подготовим документы для смены вашего зарегистрированного секретаря компании. Как директор компании, вам нужно будет утвердить и подписать соответствующие формы. Это также может быть отправлено в виде цифровой или печатной копии
  • После этого мы заменим зарегистрированного секретаря вашей компании и представим правительству необходимые документы, чтобы сделать его официальным.

Имея многолетний опыт работы в области создания компаний в Гонконге и услуг секретаря, вы можете положиться на нас в предоставлении высококачественных корпоративных решений и в соответствии с потребностями вашей компании. Наши партнёры в Гонконге являются доверенным секретарем компании в Гонконге для более чем тысячи компаний и постоянно стремится помочь нашим клиентам с прямыми и эффективными услугами компании. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение