У клиентов небольшого банка Македонии проблемы с международными платежами

Назад

20.08.2019 11:03

Республика Северная Македония - небольшое государство на Балканском полуострове. Македония не занимает передовых позиций, а ее банки не пользуются особой популярностью среди международных предпринимателей.

Но, в 2018 году Македония заняла 10 место в рейтинге Doing Business, а это является хорошим показателем для дальнейшего развития бизнес индустрии в стране.

Регистрация счетов в банках Македонии дает возможность для обслуживания торговых операций с Евросоюзом. Таким образом, у владельцев счетов в данной юрисдикции не возникнет трудностей с платежами в евро (так само, как и в долларах). Банки Македонии готовы открыть счета в удаленном режиме, счета без личного визита. Преимуществами банкинга в Македонии есть и то, что страна не обменивается информацией с регулирующими институтами, клиенту гарантирована коммерческая тайна.

Система банкинга в Македонии лояльно и снисходительно относится к своим клиентам. Банки готовы открыть счета как для резидентов страны, так и для юридических лиц – нерезидентов, открыть счета удаленно. Главным условием, чтобы зарегистрировать компанию и открыть счет, является законная деятельность предприятия.

Открыть корпоративный счет в Македонии можно заполнив банковскую анкету, предоставив полный регистрационный пакет документов и письмо с подробным описанием, чем будет заниматься компания.

На сегодняшний день в стране сложная ситуация в бизнес среде, которая характеризуется политической нестабильностью и возникновением проблем с проведением международных транзакций. Такая же ситуация и с Eurostandard Bank для оффшорный компаний и компаний с рисковыми видами деятельности. Начиная с июля-августа 2019 года многие клиента данного банка столкнулись с таким трудностями.

Обращайтесь к профессионалам, чтобы избежать подобных ситуаций с банковскими счетами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение