Швейцария подписала договор об автоматическом обмене банковской информацией

Назад

20.03.2015 05:46

В рамках договора швейцарские власти обязались передавать в соответствующие страны информацию о гражданах ЕС, имеющих счета в местных банках. Систематический сбор данных о таких счетах начнётся уже с 2017 года.

Для вступления в силу договор должен быть одобрен всеми странами ЕС, а также ратифицирован швейцарским парламентом. Кроме того, по данному вопросу в Швейцарии планируется проведение референдума. Однако, учитывая результаты предварительных соцопросов, документ получит необходимую поддержку в народе.

После вступления в силу договора страны ЕС будут автоматически получать всю информацию о своих гражданах, имеющих счета в швейцарских банках (фамилию, адрес и иные реквизиты).

Следует отметить, что страны ЕС были не первыми, кто добился от Швейцарии раскрытия информации и банковских счетах. Подобное соглашение было недавно заключено с Австралией. Следующим на очереди стоит договор с США, переговоры по которому уже вышли на финишную прямую.

Таким образом, Швейцария  движется к абсолютной прозрачности, а репутация швейцарских банков как надёжных и конфиденциальных в скором времени станет не более, чем красивой легендой из прошлого.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение