Новости латвийского банка ABLV

Назад

02.11.2016 07:13

С 18 июля 2016 года ABLV Bank, AS не отправляет платежи в долларах США через корреспондентский счет в Deutsche Bank Trust Company Americas. В связи с этим время подачи исходящих срочных и экспресс-платежей в долларах США сокращено до 14:00 и 15:30, соответственно.

В последние годы требования банков-корреспондентов при исполнении платежей в долларах США возросли многократно. Поэтому банк ввёл для клиентов некоторые ограничения по зачислению и исполнению долларовых платежей.

Платежи в долларах США в дальнейшем  осуществляютя через широкую сеть  банков-корреспондентов, самостоятельно выбирая оптимальный маршрут проведения платежа. Поэтому в списке  основных корреспондентских счетов банка для долларовых расчетов не будет указано конкретного счета. Для осуществления адресованных клиенту платежей в долларах США плательщику впредь необходимо указывать только реквизиты банка — ABLV Bank, Latvia, SWIFT: AIZK LV 22.

С 1 августа 2016 года банк зачисляет внешние входящие платежи в долларах США в пользу нерезидента, только если страна банка отправителя — Латвия, Россия или США. Зачисление долларовых платежей из банков других стран возможно по предварительному согласованию с приватбанкиром. В случае отсутствия такового поступившие долларовые платежи банк возвращает банку отправителя.

Как и прежде, без ограничений исполняются платежи и зачисления в долларах США внутри банка, в том числе если банком получателя или банком плательщика, соответственно, является банк, имеющий счет в ABLV Bank, AS.

с 1 октября 2016 года банк предлагает  клиентам — физическим лицам и латвийским предприятиям — особо выгодные платежи в евро. Впредь следующие оформленные в интернет-банке платежи суммой до 1 000 EUR будут осуществляться бесплатно: внутрибанковские платежи, исходящие простые и срочные платежи в пределах Европейской экономической зоны

С 1 января 2017 года комиссия за обслуживание расчетного счета для латвийских физических и юридических лиц составит 10 EUR в месяц.

С 1 ноября 2016  года банк отменяет экспресс-платежи в долларах США и упрощает тарифы на долларовые платежи для зарубежных юридических лиц, предложив единый тариф — вне зависимости от страны банка получателя и других параметров платежа.

Впредь оформленный в интернет-банке исходящий платеж в долларах США для зарубежного юридического лица будет стоить: простой— 100 USD, срочный— 150 USD.

Остальные тарифы банка вы можете узнать по ссылке https://www.ablv.com/ru/tariffs#r680


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение