Как регулируется деятельность, связанная с Bitcoin

Назад

28.02.2018 12:56

И многие не соглашаются с тем, что на деятельность, которая связанная с Bitcoin нужна нормативная база и в результате некоторое регулирование.

Биткоин является наиболее распространенной альтернативной валютой во всем мире, но не является финансовым продуктом и на него не может распространятся существующее законодательство. 

Мы предлагаем варианты стран, где возможно зарегистрировать Bitcoin компанию. В некоторых странах деятельность, связанная с биткоин, регулируется законодательством. 
Конечно, о биткоине, как средстве платежа, в некоторых магазинах или в интернете никто не говорит. Средства для оплаты покупки физическими лицами, особенно если эти средства в альтернативных платежных средствах, криптовалютах, например, не регулируются.  То, что подлежит регулированию, это финансовый продукт: Регистрация обмена криптовалют - такой себе обменный пункт в интернете, где любой человек может обменять свои криптовалюты на фиатные деньги. 
Регистрация биржи криптовалют - место, которое за типом деятельности можно назвать инвестиционным фондом. На биржи есть проекты и каждый желающий может купить себе долю в проекте за биткоини. Такой вид деятельности носит название ICO. 
Прием платежей в криптовалютах также подлежит регулированию в некоторых странах.
Как регулируется деятельность, связанная с биткоинами в Австралии. 
В Австралии не так давно лицензия AFS начала регулировать деятельность, связанную с биткоинами. Чтобы оформить лицензию AFS в Австралии Вам нужно знать для чего она нужна. 
Каждая деятельность, связанная с биткоинами рассматривается отдельно. Информация от финансового регулятора о том, необходима ли лицензия, получается после предоставления бизнесплана. Открыть биржу криптовалют в Австралии, открыть обмен криптовалют в Швейцарии или открыть ICO в Австралии - дело, сопряженное с рисками. Есть большая вероятность, что на него необходимо получить лицензию. Лицензия на ICO в Австралии начала действовать только недавно, так как еще несколько месяцев тому назад было возможно зарегистрировать ICO в Австралии и открыть счет в австралийском банке без получения лицензии. 
Как регулируется ICO в Швейцарии. 
Швейцария не полностью адаптировала свое законодательство под деятельность, связанную с биткоинами, но планирует сделать это в ближайшее время. Чтобы зарегистрировать ICO в Швейцарии или открыть обмен криптовалют в Швейцарии, Вам понадобится лицензия на криптовалютные операции в Швейцарии. Но данная лицензия не обязательна для участников некоторых организаций, которые сами следят за своими членами и в случае нарушений облагают штрафами. Членство в данной организации обходится примерно столько же, сколько и лицензия, но его возможно получить намного быстрее и с большей вероятностью. Открыть счет в Швейцарии или другой юрисдикции после вступления в такую организацию возможно.
Как регулируется ICO в США. 
В США связанная с биткоинами деятельность регулируется каждым штатом отдельно. Если Вы хотите зарегистрировать ICO в США или зарегистрировать обмен криптовалют в США, и при этом Вас интересует работа на всей территории США, Вам понадобится получение множества лицензий, так как почти в каждом штате они нужны. Вы можете найти более детальную информацию здесь. Важно обратить внимание, что если Вы собираетесь работать не на территории США, Вам достаточно одной лицензии для того, чтобы открыть счет в США и работать по всему миру.
Получить лицензию на ICO  Вы сможете в любом регионе, где она существует. На сегодняшний день наша компания  занимается реализациям нескольких бизнес-проектов для клиентов. Наши клиенты часто выбирают Эстонию, как более дешевую юрисдикцию или Японию, как интересную и престижную.  

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение