Февральский список FATF: лидеры и аутсайдеры

Назад

16.03.2014 23:54

Две страны, которые на сегодня требуют к себе особого внимания в этом вопросе – Иран и Северная Корея. По мнению FATF, к финансовым операциям с компаниями из этих государств следует относиться с осторожностью и принимать в их отношении меры по борьбе с отмыванием средств и финансированием террористической деятельности.

В списке FATF приведен и другой, более широкий перечень стран, объединенных одной общей чертой – отсутствием должных действий/попыток, направленных на борьбу с упомянутыми негативными факторами: Алжир, Эквадор, Эфиопия, Индонезия, Мьянма, Пакистан , Сирия, Турция, Йемен.

А вот Танзанию и Кению из списка FATF исключили – за прогресс в достижении установленных стандартов.

 Наибольшее количество государств всё еще находятся в «режиме ожидания» проверки: FATF планирует оценить возможные риски для мировой финансовой системы от взаимодействия с такими странами, как Албания, Ангола, Аргентина, Куба, Ирак, Кения, Кувейт, Киргизстан, Монголия, Намибия, Непал, Никарагуа, Папуа-Новая-Гвинея, Судан, Лаос, Таджикистан, Танзания, Уганда, Зимбабве.

 Страны, не показавшие достаточного прогресса в борьбе за соблюдение стандартов – Афганистан и Камбоджа. Юрисдикции, не подлежащие более мониторингу организации – Антигуа и Барбуда, Бангладеш и Вьетнам.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение