Обзор законопроекта по CRS

« Назад

30.11.2017 09:26

 

Международный обмен информацией о финансовых счетах (CRS) 

 

12 мая 2016 года Российская Федерация подписала Многостороннее соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией в налоговых целях (Model Competent Authority Agreement или MCAA), позволяющее выполнить требования Стандарта ОЭСР об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (Common Reporting Standard или CRS). В рамках CRS финансовые институты стран-участниц направляют информацию о счетах своих клиентов в местные налоговые органы, которые в дальнейшем обмениваются данной информацией между собой. Законопроект направлен на создание в российском законодательстве правового поля, предоставляющего российским финансовым институтам возможность выполнения CRS и регулирующего особенности применения Стандарта в России: 
  1. Законопроект определяет перечень организаций финансового рынка (ОФР), подпадающих под его требования
  2. Определяет перечень лиц, в отношении которых будет осуществляться обмен информацией
  3. Определяет понятие «финансовой информации», которая будет подлежать направлению в ФНС
  4. Устанавливает права и обязанности ОФР и их клиентов
  5. Определяет роль и функции ФНС в процессе обмена информацией
  6. Устанавливает ответственность за несоблюдение требований
Момент вступления в силу в тексте законопроекта определен как день его официального опубликования. Напомним, что в редакции законопроекта, принятой в первом чтении, дата вступления в силу была указана как 1 января 2018 года.
Положения, касающиеся автоматического обмена финансовой информацией, распространяются на клиентов организаций финансового рынка, которые заключили с ОФР договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, до дня вступления изменений в силу.
Основные требования.
 Законопроектом устанавливается обязанность ОФР представлять в ФНС:
• информацию о клиентах, выгодоприобретателях и (или) лицах, прямо или косвенно их контролирующих, являющихся налоговыми резидентами иностранных государств;
• финансовую информацию о счетах таких клиентов;
• иную информацию, относящуюся к заключенному между клиентом и организацией договору на оказание финансовых услуг.
Организация финансового рынка
Организация финансового рынка определяется как:
• кредитная организация;
• страховщик, осуществляющая деятельность по добровольному страхованию жизни;
• профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую деятельность и (или) деятельность по управлению ценными бумагами, и (или) депозитарную деятельность;
• управляющий по договору доверительного управления имуществом;
• негосударственный пенсионный фонд;
• акционерный инвестиционный фонд;
• управляющая компания инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда;
• центральный контрагент;
• управляющий товарищ инвестиционного товарищества;
• иная организация или структура без образования юридического лица, которая в рамках своей деятельности принимает от клиентов денежные средства или иные финансовые активы для хранения, управления, инвестирования и (или) осуществления иных сделок в интересах клиента либо прямо или косвенно за счет клиента.
Представление информации не является нарушением банковской тайны и не требует получения согласия клиентов, выгодоприобретателей и лиц, прямо или косвенно их контролирующих.
 Клиент - Лицо, заключающее (заключившее) с организацией финансового рынка договор, предусматривающий оказание финансовых услуг
 Выгодоприобретатель -  Лицо (структура без образования юридического лица), к выгоде которого действует клиент, в том числе на основании агентского договора, договора поручения, договора комиссии и договора доверительного управления Лицо, прямо или косвенно контролирующее клиента Физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25% в капитале) клиентом либо имеет возможность контролировать действия клиента. 
Финансовые услуги - Услуги, связанные с привлечением от клиентов и размещением организациями финансового рынка денежных средств или иных финансовых активов для хранения, управления, инвестирования и (или) осуществления иных сделок в интересах клиента либо прямо или косвенно за счет клиента.
Законопроектом предусмотрено, что Правительство РФ по согласования с Центральным банком может установить перечень ОФР и (или) договоров, предусматривающих оказание финансовых услуг, в отношении которых не распространяются требования, установленные законопроектом в части, касающейся CRS, в силу низкого риска их использования для целей уклонения от уплаты налогов.
Обязанности ОФР и их клиентов в рамках идентификации
Законопроектом устанавливаются следующие обязанности ОФР в отношении идентификации клиентов:
• запрос необходимой информации;
• обработка (в том числе документальная фиксация) и анализ полученной информации;
• Принятие (в том числе документальная фиксация) обоснованных и доступных в сложившихся обстоятельствах мер по установлению налогового резидентства клиентов, выгодоприобретателей и лиц, прямо или косвенно их контролирующих, включая проверку достоверности и полноты  предоставленной клиентом информации.
Для выполнения своих обязанностей ОФР могут использовать информацию, полученную в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также информацию из открытых источников (законопроектом не определены). Клиенты ОФР обязаны предоставлять информацию, запрашиваемую ОФР, в отношении самих себя, выгодоприобретателей и контролирующих лиц.
Порядок выполнения запроса, обработки, документальной фиксации, анализа, а также принятия мер по установлению налогового резидентства клиента (выгодоприобретателей и лиц, прямо или косвенно их контролирующих) определяется Правительством РФ по согласованию с Центральным банком.
Напомним, что 10 октября 2017 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект Постановления Правительства Российской Федерации «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией в налоговых целях» (проект доступен по ссылке).
 Отказ от сотрудничества/расторжение существующих договоров 
Законопроект определяет ряд ситуаций, в которых ОФР вправе отказаться от заключения договора (расторгнуть существующий договор с клиентом), а также отказаться от совершения операций:
• клиент (лицо, заключающие договор с ОФР) не предоставил запрашиваемую информацию;
• клиент предоставил информацию по запросу, но организация финансового рынка выявила недостоверность или неполноту представленной информации или противоречия между представленной клиентом информацией и сведениями, имеющимся в распоряжении ОФР.
Законопроектом установлены соответствующие сроки, в рамках которых ОФР обязана уведомить клиента о расторжении договора, сроки для предоставления клиентом соответствующей информации в случае отказа ОФР от совершения операций, а также срок, по истечении которого договор об оказании финансовых услуг считается расторгнутым.
Финансовая информация, подлежащая направлению в ФНС
Общие требования:
• Информация об операциях, счетах и вкладах клиентов 
• Информация о выплатах и операциях по счетам, вкладам и договорам, в рамках которых ОФР принимают от клиентов денежные средства или иные финансовые активы для хранения, управления, инвестирования и (или) осуществления иных сделок в интересах клиента либо прямо или косвенно за счет клиента
Специальные требования
 Страховщики - Сумма обязательств по договору добровольного страхования жизни перед клиентами или выгодоприобретателями
 Брокерские услуги и договор доверительного управления - Сумма денежных средств и стоимость имущества клиентов или выгодоприобретателей
Депозитарии - Стоимость имущества, учитываемого депозитарием
 НПФ -Суммы, учитываемые на пенсионных счетах
Клиринговые организации - Обязательства клиринговых организаций перед клиентами или выгодоприобретателями
Центральные контрагенты - Обязательства центральных контрагентов перед клиентами и выгодоприобретателями
 Ответственность 
Законопроект предусматривает ответственность ОФР за ненаправление (невключение) информации о клиентах организации финансового рынка, выгодоприобретателях и (или) лицах, их контролирующих, а также за нарушение порядка установления налогового резидентства указанных лиц. При этом ответственность за данные правонарушения, выявленные в 2017, 2018 и 2019 годах, не применяется.
Роль ФНС в процессе обмена информацией 
Получение информации от ОФР →Передача информации в юрисдикции, входящие в перечень юрисдикций для обмена, сформированный ФНС →Получение из других стран — участниц CRS информации по российским налоговым резидентам
Любая финансовая информация, полученная ФНС от ОФР и компетентных органов иностранных государств (территорий) в рамках обмена, может использоваться ФНС и территориальными налоговыми органами при осуществлении своих полномочий.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение