Компания в Канаде: возможности и перспективы

« Назад

25.10.2017 13:09
Одной из самых популярных среди нерезидентов корпоративных форм является экстра-провинциальная компания. Фактически, такие компании не являются юридическим лицом, а значит, освобождены от уплаты налогов и подачи финансовой отчетности, если предпринимательская деятельность ведется за пределами страны и вся прибыль также получена вне канадского рынка. А это значит, что открыть оффшор в Канаде выгодно не только в репутационном, но и в финансовом плане.
Важно понимать, что зарегистрировать оффшорную компанию в Канаде  - значит вывести свой бизнес на канадский рынок. А это автоматически указывает на надежность компании, как партнера, ведь репутация Канады на международной арене максимально положительная. Также очень выгодно открыть фирму в Канаде в качестве дочерней компании любого оффшора. Таким образом, если у Вас уже есть зарегистрированный оффшор, то регистрация дочернего филиала в Канаде послужит "прикрытием" оффшора и "отбеливанием" репутации компании.
Федеральные и провинциальные компании в Канаде: в чем разница? 
Нынешнее законодательство Канады предусматривает два уровня регистрации компаний: федеральный и провинциальный. То есть, если Вы хотите вести деятельность компании на территории всей страны, Вам нужно регистрировать федеральную компанию, если же деятельность ограничивается одной провинцией - провинциальную. Но законодательство Канады так же сформировано таким образом, что провинциальные законы часто имеют большую силу, чем федеральные. К тому же, регистрация федеральной компании автоматически обязует зарегистрировать филиалы (а значит создать офисы) в каждой провинции, где будет работать компания, а это стоит немалых денег.
Значительно дешевле открыть компанию в Канаде провинциального уровня, установив ее структуру в соответствии с официальной структурой материнской компании, обращая особое внимание на количество директоров и акционеров. Самым привлекательным вариантом считается возможность зарегистрировать компанию в Онтарио - самой развитой провинции Канады.
Регистрация партнерства в Канаде также подразумевает получение Лицензии на деятельность. Такие лицензии выдает регистратор провинции, в которой Вы регистрируете бизнес, а в дополнение к ней назначается агент по обслуживанию компании.  Агентом может быть только резидент Канады.  После получения лицензии, Администрация федерально управления присваивает компании идентификационный номер, который, в свою очередь, является разрешением на ведение бизнеса, открытие офиса и позволяет открыть счет в банке Канады. Важно также помнить, что все компании обязаны оплачивать зарегистрированный офис.
Тонкости и нюансы деятельности нерезидентных компаний в Канаде.
Приятные новости для желающих зарегистрировать LLC в Канаде: такие корпоративные формы, как уже говорилось выше, не облагаются налогом. Для этого нужно выполнить несколько условий:
  1. Деятельность не ведется на внутреннем рынке Канады;
  2. Управление компанией осуществляется из-за пределов страны;
  3. Вся прибыль компании получена в других юрисдикциях. 
В связи с этим, компании, не платящие налогов, освобождаются также от финансовой отчетности. Тем не менее, освобождение от уплаты налогов на территории Канады, не отменяет обязанность оплачивать налоги материнскую компанию по месту регистрации.
Необходимо отметить, что немаловажным этапом регистрации компании в Канаде является выбор названия. Канадское законодательство накладывает определенные ограничения на выбор имени компании. Запрещается использовать слова, которые могут ввести в заблуждение клиентов и указать на принадлежность к государственным структурам. Например, запрещены к использованию такие слова, как stock exchange, bank, trust, insurance и другие. В Канаде даже создана специальная система, проверяющая названия компаний на соответствие законодательству и отсутствие повторений.
Преимущества регистрации Экстра-провинциальной компании в Канаде.
  • Выгодная юрисдикция с чистой репутацией и позитивным имиджем.
  • Существенно влияет на репутацию материнской компании.
  • Не имеет значения юрисдикция материнской компании.
  • Открыть фирму в Канаде нерезиденту сравнительно просто.
  • Экстра-провинциальная компания может вести деятельность на территории Канады и открыть счет в канадском банке.
  • Нет необходимости оплачивать налоги, подавать финансовую отчетность и декларации.
  • Акционеры несут ограниченную ответственность. 
 Partnership в Канаде -  выгодная альтернатива 
Также очень большим спросом пользуется предложения зарегистрировать партнерство в Канаде. Выгода LP в Канаде заключается в таких преимуществах:
  • Для желающих открыть LP в Канаде преимуществом является то, что партнерами могут становиться как резиденты, так и нерезиденты;
  • Не существует ограничений минимального капитала;
  • Существует формат партнерства с единственным партнером;
  • Нет обязательств по налогам и подаче финансовой документации, регистрация LP в Канаде для нерезидента подразумевает налогообложение только по месту налогового резидентства;
  • Ограниченному партнеру нет необходимости получать лицензию.
Документы, которые понадобятся, чтобы зарегистрировать компанию в Канаде. 
  • Цветная копия документа, удостоверяющего личность. Обязательно заверена нотариусом.
  • Заявление на регистрацию компании.
  • Рекомендательное письмо из банка, сотрудничество с которым насчитывает два года и более.
  • Обязательно указание статуса и вида сотрудничества.
  • Документы, подтверждающие место проживания. Здесь могут быть поданы квитанции об оплате коммунальных услуг, выписки из банка, копии страниц паспорта с пропиской. Все документы нужно перевести на английский язык и нотариально заверить не ранее, чем за три месяца до момента подачи пакета документов.
  • Описание вида деятельности. Для подачи этого документа  на английском языке заполняется специальная форма. Желательно заполнить ее как можно подробнее.
  • Название компании.
  • Декларация о доходах. Здесь также заполняется специальная форма соответствующей провинции. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение