Законопроект об амнистии капиталов внесён в Госдуму

Назад

06.04.2015 01:00

Документ разработан во исполнение Послания президента РФ Федеральному Собранию в части амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснял в четверг на заседании правительства, что речь идёт о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале организаций, а также о декларировании контролируемых иностранных компаний.

Предусмотрена также возможность декларирования доходов и операций, связанных с приобретением декларируемого имущества, и схем вывода капитала за границу. В рамках амнистии граждане смогут оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам, и заявить о таком имуществе в декларации.

По выбору гражданина декларация будет представляться в налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы до 31 декабря 2015 года. Причём на декларацию будет распространяться режим налоговой тайны, а содержащиеся в ней сведения могут быть переданы лишь самому декларанту для подтверждения факта декларирования.

Декларирование осуществляется без взимания единовременных налогов, сборов на декларируемое имущество. Доходы, возникающие в связи с передачей имущества от номинального владельца фактическому владельцу, а также доходы в виде получения имущества ликвидируемых офшорных компаний освобождаются от налогообложения.

Участники амнистии освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении правонарушений, совершённых до 1 января 2014 года. Однако амнистия не будет распространяться на уже осуждённых лиц, а также граждан, в отношении которых до момента её проведения было возбуждено уголовное или административное дело по основаниям, по которым она проводится.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение