Власти России законодательно ограничат деятельность коучей и инфобизнесменов

Назад

09.02.2024 12:34

В Госдуме создадут рабочую группу, чтобы ввести представителей инфобизнеса, блогеров и коучей в правовое поле.

Инфобизнесменов обяжут раскрывать юридическую информацию о себе, своих курсах и не давать подписчикам несбыточных обещаний. У клиентов появится право отказаться от услуг и получить компенсацию за некачественный продукт.

Ожидается, что работа в правовом поле сделает эту сферу прозрачной и защитит потребителей информационных продуктов от мошенников

Целесообразно также предусмотреть порядок заключения, исполнения и расторжения договоров, а также разрешения споров, обеспечивающий правовую защиту потребителей, — сказали в «Общественной потребительской инициативе» (ОПИ).

Зачастую курсы от бизнес-тренеров обещают быстрое решение личных и финансовых проблем, но их материалы не предполагают передачу конкретных знаний. В результате у покупателей создается ложное впечатление, что они могут получить гарантированный доход и достичь успеха.

Сегодня информационный бизнес находится в серой зоне регулирования… Необходимость формирования дополнительных законодательных требований к этой деятельности признают в том числе многие добросовестные представители отрасли. Это позволит повысить качество услуг и обеспечить доверие потребителей

В 2023 году число обманутых инфоцыганами выросло на 68% по сравнению с 2022 годом...


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение