За услугу «Паспорт Кипра в обмен на инвестиции» будут биться посредники

Назад

29.10.2018 14:51

Парадокс, но 31 июля в регистре фигурировали 255 поставщика услуг по схеме «Паспорт в обмен на инвестиции», а в сентябре 2017 года правительство обещало ужесточить требования к посредникам.

Если вспомнить, что кабинет министров Республики Кипр ввел ограничение — не более 700 паспортов в год по инвестиционной схеме, — то теперь на каждого поставщика услуг из списка приходится по одному «с хвостиком» богатому иностранцу.

— «Бойня» ожидается среди тех, кто получил лицензию на предоставление услуг в отношении натурализации инвесторов и разрешений на постоянное проживание в Республике Кипр, — сообщает Phileleftheros.

  • С начала 2018 года кипрские паспорта выданы 330 иностранным миллионерам.

Правительство Республики Кипр готовит документацию для проведения тендера среди иностранных фирм. Победитель тендера получит право проводить проверку благонадежности финансового состояния (due diligence) инвесторов, претендующих на получение гражданства Республики Кипр по ускоренной схеме.

По данным российской деловой газеты «Ведомости», Кипр с начала введения схемы «Гражданство в обмен на инвестиции» ежегодно привлекает порядка 900 миллионов евро в виде инвестиций. Затраты «на подготовку документов» желающим получить кипрский паспорт могут достигать 125 тысяч евро.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение