В России смягчили ограничения на операции с валютой

Назад

23.06.2022 17:30

Решение приняла подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Также физлица-резиденты смогут зачислять валюту, полученную от операций с ценными бумагами, на свои зарубежные счета от:

  • операций по зачислению на свои зарубежные счета валюты, полученной от нерезидентов по операциям с ценными бумагами;
  • в результате погашения ценных бумаг, учитываемых иностранным депозитарием.

Зачислять резидентам валюту на свои счета было запрещено с 28 февраля 2022 года. Позже Центробанк разрешил инвесторам с разрешения властей зачислять выручку от продажи ценных бумаг на зарубежные брокерские счета.

В то же время Банки не могут гарантировать, что валютные переводы пройдут. Также сохраняется угроза блокировки денег во время перевода зарубежными банками. 

В качестве альтернативы клиентам предлагают конвертировать деньги в рубли и после этого переводить их.

В колл-центре ВТБ подтвердили, что банк отменил переводы в валюте в другие российские банки. Также банк не принимает и входящие переводы, сообщает Forbes. Организация объяснила ограничения санкциями.

Из опций приложения Сбербанка также пропала возможность валютных переводов в другие российские банки. Осталась только кнопка для переводов в рублях.

Перевести валюту в другой банк не смогут и клиенты Альфа-банка. В организации сообщили, что не гарантируют доставку валютного перевода, поэтому ограничили такую услугу через зарубежные и отечественные банки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение