Успеть подать документы на получение кипрских паспортов.

Назад

09.04.2019 15:06

Крупные девелоперские фирмы и компании-посредники загружены работой, подбирая для состоятельных клиентов элитную недвижимость и оформляя все необходимые документы.

В 2019 году существенно выросла нагрузка на сектор услуг, специализирующийся на сопровождении состоятельных иностранцев, желающих получить гражданство Республики Кипр.

— Значительная активность, зафиксированная в последние несколько недель, вызвана грядущими изменениями в программе [«Гражданство Кипра в обмен на инвестиции»], — отмечает Phileleftheros в статье «На полной скорости [оформляются] заявления на натурализацию», опубликованной в субботу, 6 апреля. — <…> В скором времени объявят тендер для международных компаний, которые будут проводить проверку [соискателей кипрского гражданства].

Издание напоминает, что для заявлений миллионеров, поданных после 15 мая, будут применяться «несколько новых критериев, которые сделают процесс получения гражданства в обмен на инвестиции более сложным».

Тем, кто успеет подать документы до 15 мая, не нужно будет:

  • оформлять шенгенскую визу,
  • платить сбор в размере 150 000 евро в фонды развития инноваций и строительства социального жилья,
  • проходить тщательную проверку одной из трех международных компаний, которые наймет правительство Кипра в ближайшее время.

В понедельник, 8 апреля, финансовый комитет парламента обсудит вопрос о выделении 1,4 млн. евро на оплату услуг трех международных компаний, которые будут проводить проверку кандидатов на получение гражданства Республики Кипр в рамках инвестиционной схемы.

Контракт с фирмами, победившими в тендере, правительство заключит на три года. Они будут проверять, не связаны ли миллионеры, претендующие на получение кипрских паспортов, с террористическими организациями и преступными группировками. Эксперты также поинтересуются происхождением богатства претендентов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение