UBS и Credit Suisse опровергли сообщения о закрытии счетов россиян

Назад

16.10.2015 03:43

UBS и Credit Suisse заявили об «абсолютной приверженности» своим российским клиентам, сообщила Deutsche Welle.

Как говорится в комментарии UBS, банк cохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. «Мы не закрывает счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — подчеркивается в сообщении UBS.

В пресс-службе CreditSuisse заявили, что вынуждены публично опровергнуть слухи, хотя согласно внутренней политике банк обычно не комментирует взаимоотношения с клиентами.

Ранее появилась новость Forbes о том, что  крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам. Рассказали об этом Forbes три источника на рынке private banking. «Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, — говорит банкир. — В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета». Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц». По словам еще одного банкира, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, —  объясняет банкир. — Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию». 

В UBS нет каких-либо штрафных тарифов для владельцев небольших счетов, говорит глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг банка», — говорит Соларев. Минимальным ориентиром в UBS является сумма $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее