Сингапур-ОАЭ, договор об улучшении налогов

Назад

23.03.2016 07:14

Он будет действовать с 1 января 2017 года, снижая ставку налога и изменяя правила постоянного представительства (ПП).

Протокол, который был подписан в Октябре 2014 года, пересматривает условия включения более длительных пороговых периодов для установления наличия постоянного представительства.

Например, протокол утверждает, что ПП возникает там, где находится строительная площадка; строительство, монтаж или проект установки; или наблюдательная деятельность в связи с этим продолжается в течении более двенадцати месяцев, в отличии от порогового значения девяти месяцев. Кроме того, в соответствии с пересмотренным протоколом, предоставление услуг, включая консультационные услуги, будет представлять собой ПП, если такая деятельность продолжается в течении агрегационных 300 дней в течении любых двенадцати месяцев, по сравнению с шести месяцами. Соглашение также модернизирует положение обмена налоговой информацией.

Протокол снимает налог на проценты источника, предусматривая, что процентный доход может облагаться налогом только в стране получателя. Положения, устанавливающие пять процентов ставки налога на доходы от дивидендов, были заменены исключительно в стране получателя на определенных условиях. Тем не менее, это не влияет на налогообложение компании в отношении прибыли, из которой выплачиваются дивиденды. Что касается доходов от роялти, доходов от “использования, или права использования, коммерческого, промышленного или научного оборудования” то, они были удалены из сферы соглашения о двойном налоге.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение