Шотландские партнерства SLP станут полностью прозрачными

Назад

24.05.2017 12:42

Соответствующий релиз от Реестра Компаний был выпущен в конце апреля 2017 года. В нем, в частности, указывается, что с 24 июля 2017 года все ныне существующие активные шотландские партнерства SLP будут обязаны подать в Реестр информацию о своих лицах с существенным контролем. О любых изменениях в составе таких лиц необходимо будет сообщать в течении 14 дней. Каждый год партнерство SLP должно будет подтверждать актуальность поданной информации. Все вновь учреждаемые шотландские партнерства SLP будут подавать информацию о своих лицах с существенным контролем сразу при регистрации партнерства.

Информация о лицах с существенным контролем в отношении партнерств SLP (как ныне существующих, так и вновь учреждаемых) будет публично доступна на сайте Реестра Компаний.

Напомним, британский Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act), которым были введены правила о реестре лиц с существенным контролем, был принят еще в марте 2015 года. Положения закона о реестре PSC начали действовать с середины 2016 года.

Изначально правила о реестре PSC распространялись исключительно на британские компании (LTD) и партнерства с ограниченной ответственностью всех партнеров (LLP), оставляя тем самым лазейки для партнерств LP, включая шотландские SLP.

Однако в начале 2017 года британские власти обеспокоились резким ростом количества регистрируемых шотландских партнерств SLP и их "недобросовестным использованием". Такая обеспокоенность вполне закономерно вылилась в стремление устранить существующие лазейки и поставить все типы партнерств в равное положение, что и было частично сделано.

Таким образом, дальнейшее использование шотландских партнерств SLP в новых условиях повышенной прозрачности может стать неэффективным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение