Сбербанк сокращает бизнес на Кипре

Назад

28.02.2018 12:52

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько неназванных источников, передает «Прайм».

«Решение позволит банку сосредоточить операции в основных хабах и высвободить капитал для британского и швейцарского подразделений», — сказали агентству источники.

Руководитель департамента глобальных рынков инвестподразделения банка Sberbank CIB Андрей Шеметов также сообщил Bloomberg, что Сбербанк сохраняет присутствие на Кипре, отметив, что недавнее увеличение капитала лондонской «дочки» произведено в рамках «регулярной деятельности».

Сбербанк оптимизирует присутствие в Европе на фоне санкций США и Евросоюза, сокративших его возможности зарабатывать за рубежом, напоминает агентство. В феврале банк увеличил капитал лондонского подразделения Sberbank CIB более чем вдвое, объяснив это стратегией расширения продуктовой линейки и услуг в Великобритании.

Как сообщалось ранее, Сбербанк запустит в Швейцарии сервис по торговле криптовалютой. И начнет предоставлять клиентам в Швейцарии сервис по торговле криптовалютой. Как рассказалвице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов, вначале сервис будет предоставлять услуги юридическим лицам.

«Это очень рискованный рынок из-за сильной волатильности. Поэтому массовым этот продукт пока делать не будем», — сказал он.

Шеметов также добавил, что речь идет о полноценном трейдинге. Сбербанк будет совершать операции как за счет собственных средств, так и предоставлять доступ на площадки, торгующие криптовалютами. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение