Режим особой экономической зоны будет установлен на всей территории Крыма и Севастополя

Назад

15.04.2014 22:48

ОЭЗ в Калининграде в 2016 г. прекратит существование в соответствии с требованиями ВТО. Участники ВТО могут предъявлять торговые претензии в отношении Крыма, но только в обмен на признание его российской территорией. В ОЭЗ будут установлены нулевые ставки страховых взносов, а также налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт. Преференции могут действовать 49 лет.

ОЭЗ предлагается регулировать отдельным федеральным законом, нормы которого окажутся гораздо шире нынешнего законодательства об экономических зонах. Соответствующие предложения МЭР разосланы на согласование в министерства и ведомства и сегодня будут обсуждаться в Белом доме.

На полуострове предлагается установить упрощенный визовый и миграционный режим и частично допустить применение нормативно-технических документов ЕС. Резиденты ОЭЗ в Крыму будут разделены на две категории – «инвесторы» и «портфельные инвесторы».

Последними предлагается считать российские и иностранные компании, «непосредственно не осуществляющие деятельность на территории ОЭЗ и подтвердившие готовность уплатить регистрационный сбор в размере не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет», предлагает Минэкономразвития.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение