Реестры бенефициаров на островах Мэн и Джерси

Назад

14.11.2016 06:47

На острове Мэн были инициированы консультации, касающиеся разработки соответствующего закона.

Остров Мэн, будучи коронным владением Великобритании, еще в апреле 2016 года наряду с другими британскими оффшорами выразил свое согласие на введение реестра бенефициаров компаний на своей территории.

Реестр бенефициаров на Острове Мэн будет фактически находиться в местном Реестре Компаний, и будет касаться компаний, зарегистрированных на основании Закона о компаниях от 2006 года, а также местных частных фондов.

В реестр бенефициаров будут вноситься физические лица, которые фактически контролируют 25% и более в соответствующем юридическом лице. Если используются номинальные акционеры или иные промежуточные структуры (трасты, фонды), то в реестре должен будет указываться конечный бенефициар.

Каждая компания или частный фонд, учрежденные на Острове Мэн, должны будут назначить в своей структуре должностное лицо, ответственное за подачу и периодическое обновление информации о бенефициарах.

Реестр бенефициаров на Острове Мэн не будет публично доступным. Доступ к информации реестра будет только у компетентных органов юрисдикции.

Законом также планируется предусмотреть ответственность за непредоставление информации о бенефициарах, или предоставление ложных данных.

Правительство Джерси также объявило о скором изменении политики в сфере сбора и учета информации о бенефициарных владельцах компаний и о введении центрального реестра директоров.

Изменения обяжут поставщиков услуг по регистрации и администрирования компаний обновлять информацию о смене бенефициаров обслуживаемых компаний в их внутренних реестрах в течение 21 дня с момента получения такой информации.

Кроме того, на Острове Джерси будет создан полноценный центральный реестр директоров всех джерсийских компаний. Информация реестра директоров будет публично доступной.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение