Реестра бенефициаров в Сингапуре не будет

Назад

12.10.2016 10:10

Сингапур уже отреагировал на отчет и пообещал в меру «ужесточить», «углубить» и «расширить» применяемые подходы в этой сфере.

Статус Сингапура как одного из ведущих международных финансовых центров повышает риски использования банковского сектора юрисдикции в контексте финансирования терроризма и отмывания средств через сингапурские банки. Более 75% сингапурских денег управляются из-за пределов страны.

В 2012 году власти Сингапура уже ужесточали «анти-отмывочные» меры. Однако предпринятые тогда шаги группе FATF показались недостаточными. Функционеры FATF требуют еще более тщательного выявления и расследования случаев отмывания незаконно полученных средств и их провода через местные банки. Кредитно-Финансовое Управление Сингапура (MAS) отреагировало на эти требования и пообещало усилить работу в этом направлении.

Главными инструментами анти-отмывочной борьбы станет повышение стандартов оценки бизнеса и некоммерческих организаций на предмет незаконного оборота финансовых средств, а также увеличение прозрачности информации о бенефициарных владельцах регистрируемых в Сингапуре компаний и партнерств с ограниченной ответственностью.

В настоящее время в профильных комитетах парламента и в Министерстве финансов Сингапура уже разрабатываются поправки к местному корпоративному законодательству, которые обяжут все компании и партнерства получать и хранить у себя информацию о своих бенефициарных владельцах (сейчас такая информация становится известной только местному регистрационному агенту в процессе учреждения компании, а сама компания такую информацию хранить не обязана).

При этом особо подчеркивается, что информация о бенефициарах компаний не станет публично доступной. Компании и партнерства будут обязаны предоставлять такую информацию только местным компетентным органам и только по специальному запросу от них. То есть никакого реестра бенефициаров в Сингапуре в ближайшее время не будет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение