Разъяснения государственных органов

Назад

26.04.2021 18:05

Физические лица, которые перешли на уплату налога с фиксированной прибыли КИК с 2020 года, должны подать уведомление о КИК в срок до 30 апреля 2021 года.

При этом в таком уведомлении не указывается дата составления финансовой отчетности КИК, дата составления аудиторского заключения и основания освобождения прибыли КИК от налогообложения.

Обновленная форма уведомления о КИК, которая учитывает внесенные в налоговое законодательство поправки, еще не утверждена. В связи с этим ведомство дало рекомендации по заполнению действующей формы уведомления лицами, которые перешли на уплату налога с фиксированной прибыли КИК.

Они могут представить уведомление о КИК с приложением листа «В» с отражением следующей информации:

• в пункте 2 «Определение прибыли КИК (код)» указывается код 2 «Прибыль КИК определяется в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 309.1 Кодекса»;

• в пункте 5 «Последний день периода, за который определяется прибыль КИК» указывается дата, являющаяся последним днем отчетного периода, за который налогоплательщиком представляется уведомление о КИК (для уведомления за 2020 год указывается 31 декабря 2019 года).

Также даны рекомендации по заполнению декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) и перечислены основные составляющие нового режима уплаты налога с фиксированной прибыли.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее