Правительство Венгрии Представляет Законопроект О Налогах

Назад

21.11.2019 13:42

Вновь внесенный законопроект содержит предложения о слиянии четырех существующих социальных взносов, включая пенсионные взносы, медицинские взносы и пособия по безработице, в единый сбор в размере 18,5 процента с 2020 года.

Законопроект также включает меры по улучшению норм соблюдения налога на добавленную стоимость. В соответствии с этими изменениями большинство счетов-фактур необходимо будет отправлять онлайн. В настоящее время только счета на сумму не менее 100 000 форинтов (USD330) представляются с использованием системы отчетности о счетах в реальном времени в Венгрии, которая вступила в силу 1 июля 2018 года.

Кроме того, меры потребуют, чтобы поставщики большинства безналоговых услуг, таких как частное здравоохранение, образование и продажа недвижимости, выставили счет или квитанцию.

Венгерский парламент уже утвердил другие налоговые аспекты Плана экономических действий. Среди прочего, эти изменения включают в себя:

  • С 1 января 2020 года действует снижение налога на малые предприятия (KIVA) с 13 до 12 процентов.
  • Снижение ставки НДС на поставки гостиницы и жилья с 18 до 5 процентов.
  • Отмена авансовых корпоративных налоговых платежей, которая применяется к фирмам с годовым оборотом свыше 100 млн. Форинтов. Это означает, что пострадавшие предприятия должны оплачивать свои налоговые платежи с помощью своих налоговых деклараций к 20 мая каждого года, а не к 20 декабря предыдущего года.
  • Постепенное снижение порога стоимости проекта для налоговой скидки на развитие с существующего уровня в 500 млн. Форинтов до 50 млн. Форинтов для малого бизнеса и до 100 млн. Форинтов для средних предприятий к 2023 году.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение