Попытка взломать офшоры и банковскую тайну

Назад

14.02.2018 12:48

Если кто–то владеет счетом в Швейцарии, происходит моментальный обмен информацией, поскольку с начала года вступил в силу автоматический обмен финансовыми и налоговыми данными с подавляющим большинством стран мира. Финансовые организации стран–участниц направляют информацию о счетах своих клиентов в местные налоговые органы, которые обмениваются информацией с налоговыми органами других стран.

Россия ведет переговоры с Панамой и Монако об обмене налоговыми данными. Пока еще не договорились, но это вопрос времени и желания знать правду.

Считается, что Панама вторая по популярности страна — после Британских Виргинских островов — для регистрации офшорных компаний. До сих пор у всех на слуху "Панамский архив", где хранятся тысячи персональных карточек физических и юридических лиц из России. Но раскапывать конкретных бенефициаров офшорных фирм нашим налоговым органам пока не интересно.

Условия в Монако более жесткие — нужно владеть приличной недвижимостью (впрочем, другой в княжестве нет) и платить налог на прибыль организаций, причем необходимо, чтобы 3/4 прибыли предприятия формировалось за счет работы на территории княжества. Хотя если пройтись по бесконечным монакским маринам с квалифицированным гидом, он расскажет и покажет множество зарегистрированных тут же белоснежных яхт, которыми владеют наши соотечественники.

Эксперты предполагают, что эти действия, возможно, приведут к возврату части капиталов на родину. Но, вероятно, грамотные юристы предложат иной выход — перерегистрации счетов, домов и яхт. Тем более что не все страны готовы делиться информацией. И если можно законно не платить налоги, Ваша яхта может перезимовать в Бахрейне или на Маршалловых островах. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение