Панама вводит более строгий контроль за компаниями

Назад

16.12.2021 13:15

Панама приняла Закон 254 , который требует, чтобы международные юридические лица ежегодно предоставляли бухгалтерские записи своему резидентному агенту. Закон адаптирует существующее законодательство о борьбе с отмыванием денег (AML) и направлен на соответствие международным стандартам финансовой прозрачности.

Закон разделен на три основных области, касающихся бухгалтерского учета, комплексной проверки и регистрации конечных бенефициаров компаний.

Агенты-резиденты должны получать информацию о своем клиенте, в том числе информацию о финансовых, транзакционных и рискованных профилях клиентов. Они также должны постоянно контролировать деловые отношения с клиентом и проверять заявленные действия клиентов. Бенефициарные владельцы должны быть проверены на соответствие санкционным спискам Европейского Союза, Сети по борьбе с финансовыми преступлениями и Организации Объединенных Наций для целей ПОД.

Юридические лица будут обязаны хранить копию сертификатов акций и реестра акционеров корпораций. Они должны храниться не менее пяти лет и предоставляться по запросу в Главное налоговое управление Панамы.

Срок регистрации конечных бенефициарных собственников юридических лиц будет сокращен. Изменения в данных о бенефициарном владении должны быть обновлены в течение 15 дней с момента изменения вместо предыдущих 30 дней.

Ряд штрафов будет применен за несоблюдение агентом-резидентом каких-либо новых мер, а юридические лица, не зарегистрировавшие или не обновляющие информацию о бенефициарном праве, могут быть приостановлены в Государственном реестре Панамы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение