Отток капитала из России

Назад

16.03.2018 14:10

Такую сумму приводит в своей статистике ЦБ РФ. Это в 2,2 раза превышает размер вывода капитала, который наблюдался в аналогичный период годом ранее. Тогда Россию покинули “лишь” 4,4 миллиардов долларов.
Стремительный отток капитала связывается экспертами с предстоящими 18 марта 2018 года президентскими выборами в России. Ожидаемое избрание Владимира Путина и экономические санкции в отношении РФ являются катализаторами данного тренда. В результате, состоятельные российские граждане стремятся таким образом подстраховать себя от политических и экономических рисков и поэтому предпочитает размещать деньги за рубежом.
Правда следует отметить, что на этом пути они сталкиваються со все большими проблемами со стороны иностранных банковских институтов.

В Центробанке сообщили, что изменилась главная причина формирования вывоза капитала – в течение прошлого года регулятор описывал сложившуюся динамику погашением обязательств банковского сектора за рубежом. Отток средств в текущем году «был связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов», отметили в ЦБ.

В последнем “Отчете о богатстве”, выпущенном компанией Knight Frank, представлены итоги опроса более 500 ведущих частных банкиров и консультантов по вопросам управления богатством, которые рассказали о том, что на уме у ультра-богатых всего мира. Респондентам, представляющим примерно 50 000 “индивидуумов с ультравысоким уровнем чистого богатства” (UHNWI), были заданы вопросы о том, планируют ли их клиенты эмигрировать в другую страну на постоянной основе. Как показывает Мартин Армстронг из Statista, ответы варьировались в зависимости от региона, в котором в настоящее время проживают состоятельные люди.
Наибольшая доля UHNWI была из России и из Содружества Независимых Государств – 45% процентов заявили, что планируют эмигрировать.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение