ОЭСР опубликовала новые документы по автоматическому обмену информацией

Назад

18.08.2015 03:06

главным из которых является Практическое руководство по имплементации стандарта автоматического обмена финансовой информацией в целях налогообложения (англ). Цель данного документа - помочь государственным органам и финучреждениям разных стран должным образом имплементировать так называемый "Общий стандарт автоматического обмена информацией" (Common Reporting Standard - CRS). Руководство содержит в себе подробное описание шагов, необходимых для единообразного введения и применения стандарта. Планируется, что "Руководство" будет совершенствоваться и обновляться на регулярной основе.

Кроме того, ОЭСР выпустила вторую редакцию Отчёта о программах добровольного раскрытия информации об оффшорах (англ), которая содержит описание опыта 47 юрисдикций по введению соответствующих программ. Вторая редакция дополнена мнениями специалистов, работающих с частными клиентами.

Третьим опубликованным ОЭСР документом стал Модельный протокол об автоматическом обмене информацией (англ), который по идее должен стать шаблоном для текстов международных налоговых соглашений.

Напомним, что так называемый "Общий стандарт обмена" (CRS), внедряемый во исполнение многосторонней Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам и ряда сопутствующих документов, требует от юрисдикций получать от находящихся на их территориях финучреждений всю необходимую информацию об их клиентах и автоматически обмениваться такой информацией с другими странами-участниками механизма Конвенции.

На сегодняшний день уже около 90 юрисдикций выразили готовность внедрить стандарт и приступить к автоматическому обмену финансовой информацией начиная с 2017-2018 годов, а также внести соответствующие изменения в свои национальные законодательные акты.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение