Новости эстонского филиала банка Danske Bank A/S

Назад

21.06.2016 07:05

Банк основан в 1992 году. Первоначальное наименование "Эстонский Форексбанк". В 1996 году произошло объединение с Раэбанком, в 1998 году - с Эстонским Инвестиционным Банком. В декабре 1998 года Банк получил название "Оптива". В 2000 году Sampo Finance LTd приобретает акции Oптива банка и с 29 декабря 2000 года у банка официальное название Сампо Банк. Начиная с 1 февраля 2007 года банк входит в состав крупнейшего датского банковского концерна Danske Bank Group.

С 1 июня 2008 года Сампо Банк действует в качестве филиала Danske Bank. Новым коммерческим наименованием банка является Эстонский филиал Danske Bank A/S. При этом торговой маркой по-прежнему является Сампо Банк. 

Напомним нашим клиентам и посетителям, что в  феврале 2015 года Данске Банк ввёл существенные ограничения по обслуживанию в частности российских клиентов.

В феврале 2015 года Данске Банк сообщил, что в Прибалтийских странах он собирается сосредоточиться на обслуживании бизнес-клиентов. В соответствии со стратегией банка на сегодняшний день коммерческие объемы банковского обслуживания предприятий возросли, и банк инвестирует в ИТ-системы. Следующий этап предусматривает закрытие программ, предусмотренных для розничных клиентов, ближайшей осенью.

Банк больше не будет открывать новые расчетные счета для розничных клиентов, а начиная с 3 октября 2016 года будут закрыты клиентские программы Danske Standard и Danske Premium. Льготы, предоставленные в рамках программ, прекратят действовать в тот же день, и в дальнейшем банк готов будет оказывать клиентам услуги в соответствии с банковским прейскурантом. С 3 октября 2016 года Данске Банк не будет заключать новых договоров с розничными клиентами и не станет продлевать действующих договоров. Таким образом, например банковские карточки, вклады и страхование путешествия, более продлеваться не будут. Они будут прекращены при наступлении соответствующего срока.

По словам руководителя банковского обслуживания Данске Банк в Прибалтике Ивара Паэ, банк решил сосредоточиться на обслуживании предприятий со средними и крупными оборотами, поэтому он перестанет конкурировать на рынке розничных клиентов.

«Прошло почти полтора года с тех пор, как мы заявили о своих планах сосредоточиться на обслуживании предприятий. На сегодняшний день мы добились определенного успеха в развитии сотрудничества с предприятиями и по-прежнему убеждены, что если вы хотите сделать что-то на «отлично», то следует сосредоточить свое внимание только на этом. Благодарим всех розничных клиентов, которые пользовались услугами нашего банка. Мы окажем всестороннюю поддержку клиентам, которым потребуются советы относительно того, как перевести свои расчеты в другой банк», – добавил Паэ.

Заключенные с банком договоры останутся в силе, но начиная с 3 октября 2016 года банк больше не будет заключать новые договоры с розничными клиентами, и действующие договоры продлеваться не будут. Следовательно, не будут продлеваться, например, банковские карточки, вклады и страхование путешествий. Все клиенты будут заранее оповещены о прекращении действия услуги.

 Банк также сообщил о том, что его деятельность в странах Балтии в дальнейшем будет направлена на обслуживание бизнес-клиентов Эстонского рынка и корпоративных клиентов группы Danske Bank Group. По этой причине банк не открывает счета клиентам-нерезидентам, принадлежащим к иным сегментам. Клиенты банка получили вот такие уведомления.

Также Банк не открывает расчетные счета американским компаниям LLC, классическим оффшорным компаниям, а также не приветствуются компании, зарегистрированные на Кипре.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение