Нидерланды публикуют исполнительный указ о регистрации бенефициарных владельцев трастов

Назад

04.05.2022 10:20

2 мая 2022 г. Нидерланды опубликовали в Официальном вестнике Указ от 8 апреля 2022 г., «Регламент о регистрации бенефициарных владельцев трастов и аналогичных юридических образований». Указ устанавливает конкретные правила выполнения требований, введенных Законом о реализации о регистрации бенефициарных владельцев трастов и аналогичных юридических образований, который был опубликован в Официальном вестнике 16 декабря 2021 года. Выполнение требований о регистрации бенефициарного права для трастов и т.п. требуется в рамках Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег с поправками. 

Требования применяются ко всем трастам и аналогичным юридическим образованиям, попечители которых проживают или учреждены в Нидерландах или, если они проживают или учреждены за пределами ЕС, доверительный управляющий вступает в деловые отношения в Нидерландах или приобретает недвижимость в Нидерландах от имени траста. 

В соответствии с требованиями доверительный управляющий должен предоставить необходимую информацию о трасте и его бенефициарных владельцах в течение одной недели после возникновения обязанности сделать это.

Среди прочего, Постановление о реализации содержит правила о различных категориях трастов, различных классах экономической заинтересованности, соответствующих документах, подлежащих регистрации, сроке доступа к данным и документам через реестр, компетентных органах для реестра и других связанных имеет значение. Указ вступит в силу в срок, установленный Королевским указом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее