Недвижимость на Кипре остаётся привлекательной для иностранцев

Назад

03.12.2018 17:19

Инвесторы из России, Израиля, Ливана, Китая и других стран мира продолжают вкладывать средства в сектор недвижимости Кипра. Совокупная сумма 35 крупных сделок, проведенных через Bank of Cyprus, составила 450 млн. евро. Один из самых крупных инвестиционных проектов — возведение трех высоток Trilogy на Морской дороге рядом с Каникой в Лимассоле. Земельный участок, отведенный под проект, выкупил за 80 млн. евро российский бизнесмен, сообщает Phileleftheros.

Крупные сделки в сфере недвижимости, проведенные через Bank of Cyprus

  • Три отеля в Пафосе — Cypria Maris, Laoura и Cyprian Bay, — приобрела израильская инвестиционная компания Fatal. Сумма сделки — 60 млн. евро. Новые владельцы проводят ребрендинг и реновацию гостиниц, ставших их собственностью.
  • Прилегающий к морю земельный участок в деревне Пиргос (Лимассол) был продан инвестору из Ливана за 40 млн. евро. На нем планируется возведение отеля и жилого комплекса.
  • Участок земли в Лимассоле приобрели инвесторы из Китая и с Кипра за 30 млн. евро. На этом участке будет возведен первый отель международной гостиничной сети Sofitel.
  • Отель Kermia в Айя-Напе был продан за 26,5 млн. евро гостиничной сети Atlantica. Новый владелец расширил и модернизировал гостиницу.
  • Кипрская гостиничная сеть Atlantica приобрела отель Paphian Sun в Пафосе за 15 млн. евро. В отеле проводится модернизация. Инвесторы планируют открыть его к лету 2019 года.
  • Гостиницу Holiday Inn, расположенную в Старой Никосии, приобрела греческая компания Pangaia. Сумма сделки — 12,5 млн. евро. Новый владелец планирует провести реновацию в отеле.
  • Израильский инвестор приобрел участок земли в туристическом районе Сотиры (свободные территории Фамагусты). Стоимость сделки — 12 млн. евро.
  • Инвестор из России купил за 10 млн. евро участок земли в Пейе (Пафос).
  • На проспекте Макариоса в Никосии было приобретено здание (в нем располагалось банковское отделение) за 10 млн. евро. Старое строение снесено, сейчас на его месте возводится самое высокое здание столицы — комплекс 360.

По данным издания, еще несколько крупных сделок, которые пройдут через Bank of Cyprus, находятся на финальной стадии обсуждения.

Покупателем каждого второго объекта недвижимости на Кипре является иностранец.

С января по ноябрь 2018 года в Республике Кипр было зарегистрировано 8442 контракта продажи/покупки недвижимости (на 17% больше, чем в прошлом году). Половина (4017) домов, квартир и вилл продана гражданам других государств.

За 11 месяцев свои подписи под 1293 контрактами покупки/продажи недвижимости (15% от общего числа) поставили граждане других стран ЕС. Граждане третьих стран заключили 2724 договоров (32%).

Наибольшее количество сделок с кипрской недвижимостью заключено в Лимассоле. С января по ноябрь 2018 года там был подписан 3121 контракт, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Граждане других стран Евросоюза предпочитают Пафос — с их участием заключена 681 сделка. Лидером продаж в сфере недвижимости среди покупателей из третьих стран является Лимассол, где были подписаны 963 договора.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение