Налог LEVY на Кипре предлагают отменить

Назад

09.12.2021 13:10

Партии DIKO, EDEK, ELAM и зеленые предлагают отменить ежегодный взнос в размере 350 евро, который обязаны выплачивать все компании Республики Кипр. Законопроект уже разработан и отправлен на проверку в юридическую службу. Идею отмены поддерживают партии AKEL и DIPA. Законопроект будет вынесен на обсуждение парламента в январе 2022 года.

Взнос в размере 350 евро должны платить все фирмы, которые фигурируют в Регистре компаний Республики Кипр, — от малого бизнеса до самых крупных игроков рынка (на самом деле платят его далеко не все). Он был введен во время финансового кризиса 2012 года. Каждый год государство получает в виде налога на компании порядка 40-45 млн. евро. И он уже заложен в проект госбюджета на 2022 год.

Разработчики законопроекта утверждают, что отмена данного взноса разумна, поскольку страна уже несколько лет как вышла из программы поддержки «тройки» международных кредиторов. Партия AKEL предлагала отменить налог для компаний малого и среднего бизнеса и ввести постепенную его отмену для компаний крупного бизнеса.

Представители бизнеса и Кипрская ассоциация адвокатов поддерживают идею отмены взноса в размере 350 евро. Против отмены выступил депутат от партии власти DISY Онуфриос Куллас. Он заявил, что экономика страны находится не в лучшей форме из-за пандемии, поэтому нужно найти такой вариант, который бы не нанес ей ущерб.

Напомним, 1 июля 2021 года парламент одобрил поправку к закону, разрешив продлить срок оплаты налога в размере 350 евро за текущий год до 31 декабря.

Последние новости: 

Кипрский регистратор компаний недавно объявил о продлении до 31 марта 2022 года срока уплаты ежегодного сбора компании за 2021 год без дополнительной оплаты. Ранее срок был продлен до 31 декабря 2021 года. Департамент регистрации компаний настоящим сообщает, что министр энергетики, торговли и промышленности издал указ от 21 декабря 2021 года в соответствии с разделом 391(5)(b) главы 113, согласно которому срок уплаты годового Сбор с зарегистрированных компаний за 2021 год продлен до 31 марта 2022 года без дополнительной оплаты .


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение