Люксембург переносит сроки введения реестра бенефициаров

Назад

11.09.2019 16:04

Юрисдикция уже значительно превысила срок, установленный статьей 30 Четвертой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (4AMLD), которая требовала от всех государств-членов ЕС внедрить центральные реестры бенефициарных владельцев к июню 2017 года. Люксембург был не единственным членом ЕС, который опоздал; к июню 2018 года Европейская комиссия открыла процедуры нарушения против 20 государств-членов за неперемещение, в основном из-за проблем с созданием их реестров бенефициарных владельцев. Некоторые государства-члены, в частности Нидерланды, объявили, что они не будут делать этого до тех пор, пока преемник 4AMLD, пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), не будет перенесена в январе 2020 года.

Однако в январе 2019 года в Люксембурге был принят закон О реестре бенефициарных владельцев (RBE). Как первоначально было объявлено, он дал организациям, подпадающим под его сферу действия, до 1 сентября 2019 года для соблюдения требования. Представители общественности не должны были иметь доступа к личному  или профессиональному адресу бенефициарных владельцев или их налоговому идентификационному номеру, а бенефициарным владельцам было разрешено запрашивать доступ к их записям только у национальных органов власти, финансовых учреждений, судебных приставов и нотариусов.

Сфера охвата включала все люксембургские юридические лица, зарегистрированные в Люксембургском Торговом реестре, включая общие фонды (FCPs), трасты и люксембургские филиалы иностранных компаний.

Но снова вмешались практические соображения, и теперь крайний срок регистрации был отложен еще на три месяца. Это займет не более трех месяцев с момента внедрения 5AMLD, который государства-члены должны перенести к январю 2020 года. Эта директива требует, чтобы реестры бенефициарных собственников (которые, как она предполагала, уже существуют) были открыты для общественности, а также для официальных лиц.

Финансовые штрафы в размере от 1250 до 1 250 000 евро могут быть наложены на организации, которые не регистрируют информацию на RBE в течение требуемых сроков, или сознательно предоставляют неверную или частичную информацию или информацию, которая не была обновлена, или не получают и не хранят информацию в своем зарегистрированном офисе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение