LLC теперь могут быть зарегистрированы в Джерси

Назад

13.09.2022 12:57

Регулируемые организации теперь могут регистрировать компании с ограниченной ответственностью (LLC) и вносить соответствующие обновления через систему myRegistry Комиссии по финансовым услугам Джерси (JFSC).
ООО имеет отдельное юридическое лицо, но не является юридическим лицом, хотя все его участники несут ограниченную ответственность и не могут нести личную ответственность за любые долги или убытки ООО. Деятельность компании регулируется условиями письменного соглашения с ООО, в котором излагаются права и обязанности менеджера и участников. Членам не обязательно быть резидентами Джерси, хотя зарегистрированный офис и назначенное лицо должны находиться на Джерси.
Три связанных положения изложены в Положениях о компаниях с ограниченной ответственностью (Общие положения) (Джерси) 2022 г., Положениях о компаниях с ограниченной ответственностью (ликвидация и роспуск) (Джерси) 2022 г. и Положениях о компаниях с ограниченной ответственностью (последовательные поправки) (Джерси) 2022 г. В них указано, что регистрацию LLC может осуществлять только организация, регулируемая JFSC, с соответствующей лицензией на предоставление услуг по формированию. Заявка на регистрацию должна содержать информацию о предлагаемом ООО, его деятельности и связанных сторонах, а также его название и адрес, а также имена и адреса всех членов, менеджеров, назначенного лица и секретаря. За регистрацию взимается плата.
Также должны быть указаны бенефициарные владельцы и контролеры. Назначенное компанией лицо должно обновлять JFSC в течение 21 дня после любых изменений в информации о бенефициарных владельцах, контролерах или значимых лицах и должно предоставлять ежегодное подтверждение до конца февраля каждого года для подтверждения этих деталей.
В то же время комиссия по финансовым услугам Джерси (JFSC) опубликовала законопроект, который значительно увеличит количество компаний, предоставляющих финансовые услуги, подпадающих под действие ее режима по борьбе с отмыванием денег (AML).
JFSC заявляет, что предложения имеют широкий охват и затрагивают регулируемые предприятия, предоставляющие финансовые услуги, которые предоставляют услуги освобожденным предприятиям, предприятия, которые в настоящее время используют исключения AML, которые теперь будут удалены, и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP).
Законодательство является ответом на отчет комитета МАНИВЭЛ Совета Европы за 2015 год, который обнаружил, что некоторые исключения Джерси из обязательств по ПОД несовместимы с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Первоначальные консультации по предложениям были проведены в декабре 2021 года. По итогам текущих консультаций предлагается снять исключения с января 2023 года, хотя будет предусмотрен переходный период.
Принципиальное изменение касается приложения 2 к Закону о доходах от преступной деятельности (Джерси) 1999 г. (Закон 1999 г.), в котором определяются виды деятельности, относящиеся к сфере финансовых услуг, которые должны быть зарегистрированы в JFSC либо в разделе о доходах от преступной деятельности (надзорные органы). ) (Джерси) Закон 2008 г.или один из законов о ведении бизнеса и пруденциальных нормативных актов. После регистрации такие предприятия находятся под надзором JFSC в целях ПОД. В настоящее время связи между Законом 1999 г., статья 2, и законами о ведении бизнеса и пруденциальными нормативными актами привели к тому, что определенные виды деятельности были освобождены от обязательств по ПОД, что несовместимо с рекомендациями ФАТФ. Согласно отчету МАНИВЭЛ, рекомендации ФАТФ допускают исключения только в тех случаях, когда существует доказанный низкий риск отмывания денег в строго ограниченных и обоснованных обстоятельствах, связанных с определенным типом финансового учреждения (ФУ), определенным нефинансовым бизнесом или профессией (УНФПП). ) или деятельность, осуществляемая от случая к случаю или очень ограниченно.
Сужение исключений из обязательств по ПОД позволит Джерси продемонстрировать более строгое соблюдение рекомендаций ФАТФ от 2012 г., говорится в заявлении JFSC, которое предлагает устранить связи между Законом 1999 г., стр. 2, и ведением бизнеса, и пруденциальными законами. Таким образом, предприятия, на которые распространяется регулирование AML, будут по-прежнему подчиняться такому регулированию независимо от их обязательств в отношении ведения бизнеса и пруденциальных вопросов. Раздел 2 будет переработан таким образом, чтобы все виды деятельности и операции, на которые распространяются обязательства по ПОД, отражали определения ФАТФ для УНФПП, финансовых учреждений и ПУВА.
Большинство необходимых законодательных поправок уже содержится в Законе о доходах от преступлений (поправка № 6) (Джерси) 2022 года, который был принят Ассамблеей штатов Джерси 31 марта 2022 года. Они вступят в силу в дату, указанную министерский приказ, который ожидается в январе 2023 года, вместе с некоторыми дополнительными поправками, которые должны быть одновременно введены в силу. JFSC предлагает шестимесячный переходный период, в течение которого предприятия должны подать заявку на регистрацию, если их деятельность ранее была освобождена от обязательств по борьбе с отмыванием денег или требования о регистрации, но теперь включена в пересмотренную главу 2. По словам JFSC, предприятия за пределами сектора финансовых услуг вряд ли пострадают.
МАНИВЭЛ снова проведет оценку Джерси в 2023 году, а итоговый отчет ожидается в 2024 году. Консультации по текущим предложениям завершатся 14 октября 2022 года.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение