Кипр вновь против россиян

Назад

09.02.2024 12:52

Причины закрытия счетов банк в письмах не уточняет. Такие письма получили уже «сотни» россиян.

Вслед за Банком Кипра кипрский банк Hellenic начал закрывать счета гражданам РФ, а также их операционным компаниям.

«Речь не идет о налоговых резидентах РФ (такие счета были закрыты еще в прошлом году), а о гражданах РФ с кипрскими документами, проживающими на Кипре»

Причины закрытия счетов банк в письмах не уточняет. Такие письма получили уже «сотни» россиян, уверяет компания.

В своем отчете за три квартала 2023 года банк Hellenic отмечал, что намерен соблюдать введенные санкции в отношении России. «Мониторинг клиентов также усилился, транзакции строго отслеживаются и проверяются соответствующим образом», — отмечается в отчете.

  • В апреле 2023 года другой крупный кипрский банк Bank of Cyprus заявил, что счета четырех тысяч клиентов с российским паспортом будут закрыты. Такое решение банк принял из-за того, что ФАТФ приостановила членство России в группе в феврале 2023 года. Ранее о том, что клиенты Bank of Cyprus стали получать уведомления о закрытии счетов, также сообщила компания Main Partner Trust. Причинами для закрытия счета являются налоговое резидентство России, наличие дохода от санкционного бизнеса и так далее, поясняли там.

  • Помимо традиционных банковских продуктов, Hellenic Bank также предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая факторинг, брокерские услуги, страхование, управление портфелем, инвестиционно-банковскую деятельностьи кастодиальные услуги. Ранее банк имел представительство в Роcсии, однако закрыл его в 2022 году.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение