Кипр открывает границы

Назад

07.04.2021 21:31

С 1 апреля Республика Кипр разрешает въезд туристам из России, Великобритании и других стран, включенных в красную категорию Минздравом Республики. Граждане этих стран обязаны по прилету предоставить отрицательный тест со сроком менее 72 часов и сдать повторный за свой счет - до его результатов оставаться на самоизоляции. 

“Результаты теста будут доступны в течение нескольких часов, турист будет оповещен по смс. Также за 24 часа до вылета необходимо подтвердить свой приезд на сайте Cyprus FlightPass - там же доступна бронь теста по прилету на Кипр” 

Об этом сообщил атташе по туризму посольства Кипра в России, представитель Минтуризма республики Димитрис Димитриу.

«Поскольку 1 апреля Кипр открывается для граждан из 56 стран, в том числе из России, республика возобновляет выдачу туристических виз для россиян», — сказал Димитриу. Он пояснил, что оформить визу можно будет онлайн.
Представитель ведомства напомнил, что Кипр отменит карантин для всех прибывающих иностранцев. Однако для въезжающих в зависимости от того, из какой они страны, будут действовать особые условия, касающиеся теста на COVID-19.

Так, кипрские власти поделили 56 стран, для туристов из которых откроют границы, на три группы в соответствии с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. В зеленую группу войдут все страны ЕС, в оранжевую — государства Европейской экономической зоны, Великобритания и Швейцария, а в красную — остальные страны из списка, в том числе Россия.

Пассажирам, прибывающим из стран зеленой группы, не нужно будет проходить тест на COVID-19. Пассажиры, вылетающие из стран оранжевой группы, будут обязаны предоставить отрицательный тест перед посадкой в самолет. Пассажирам, прибывающим из стран красной группы, нужно пройти тестирование не ранее чем за 72 часа до посадки и сразу после прибытия.

Ранее Россия, Великобритания и ряд других стран находились в серой группе - из них прибыть на остров могли только отдельные категории граждан, с отрицательным тестом и последующим прохождением двухнедельного карантина.  Страну посещали в основном те, кто имеет право на легальное проживание на острове. 

Дело в том, что Россия до сих пор не выдала разрешение на пассажирские перевозки.

Сам авиарейс не противоречит директивам Росавиации и Ростуризма. Но это грузо-пассажирский рейс. А значит, отправлять туристов на нем запрещено. 

"Что касается Кипра, то авиасообщение с ним до сих пор приостановлено. А потому отправка туристов запрещена. Но ограничение законных прав на выезд россиян также не совсем правильно."

Российские власти при этом ситуациию никак не комментируют. Известно лишь, что на следующей неделе состоится заседание оперштаба. Возможно, там обсудят тему авиарейсов на Кипр.

Регулярное пассажирское сообщение с Россией было прервано 21 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. До 1 апреля 2021 года прилететь на Кипр из России могли только граждане Республики Кипр и члены их семей, обладатели кипрских ВНЖ, дипломаты и граждане РФ, получившие спецразрешения МВД Республики Кипр для посещения близких родственников.

Прилетевшим на остров Афродиты туристам придется соблюдать смс-режим выхода на свежий воздух и все другие Covid-ограничения, введенные для местных жителей.

ПМЖ на Кипре дает низкие налоговые ставки, упрощенное получение шенгена, безграничное количество въездов и выездов из страны, гражданство Республики Кипр через 5 лет. Получить ПМЖ на Кипре можно всего за 2 месяца с покупкой недвижимости от €300.000.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее