Кипр анонсирует налоговые реформы

Назад

17.07.2015 04:37

Главной новацией президентских инициатив является снижение налога на передачу недвижимости на 50% (до 31 декабря 2016 года), а также полное освобождение от налога на прирост капитала по отношению к отчуждаемой недвижимости, сделки по которой проводятся до 31 декабря 2016 года.

Среди остальных нововведений можно отметить также:

  • Налоговые льготы для лиц, которые переезжают на ПМЖ на Кипр и становятся налоговыми резидентами;
  • Отмену местных (муниципальных и общинных) налогов на любой вид собственности;
  • Введение единого упрощенного налога на собственность.

Представляя публике свои налоговые инициативы, Анастасиадис подчеркнул, что по всем признакам доверие иностранных инвесторов к Кипру и его банковской системе после громкого банковского кризиса 2012 года постепенно восстанавливается. Он также заверил, что привлечение в страну как можно большего числа инвесторов останется главным приоритетом политики местных властей.

Напомним, с 2013 года в Республике Кипр действует программа «Гражданство в обмен на инвестиции». Минимальный порог инвестиций для получения местного гражданства составляет 2,5 млн. евро, которые могут быть вложены в том числе и в местную недвижимость. Таким образом, инициированная Президентом Кипра налоговая реформа может сделать инвестиции в кипрскую недвижимость значительно более привлекательными.

Для вступления в силу, инициативы Анастасиадиса должны быть одобрены местным парламентом. Ожидается, что это произойдёт в самое ближайшее время.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение