Канада запускает пилотный проект получения вида на жительство за инвестиции

Назад

12.01.2015 05:20

Во второй половине января канадские власти планируют начать принятие заявок по новой программе получения вида на жительство в Канаде для состоятельных инвесторов. Программа будет реализовываться через созданный государством инвестиционный венчурный фонд для инвесторов-иммигрантов (Immigrant Investor Venture Capital - IIVC).

Новосозданный венчурный фонд рассчитан на 50 инвесторов, каждый из которых должен будет вложить в него по 2 млн. канадских долларов на 15 лет. Таким образом, капитал фонда составит 100 млн. долларов. Управляться фонд будет канадскими властями, а его капитал будет направлен на инвестирование в высокотехнологичные компании-стартапы, запускаемые на территории Канады. В обмен на инвестиции правительство предоставит инвесторам и членам их семей право на постоянное проживание на территории Канады. 

Критерии отбора инвесторов довольно строгие. Так, инвесторы по данной программе должны соответствовать трём основным условиям:

  1. Владение одним из государственных языков Канады (английский, французский).
  2. Наличие документов об образовании (канадских или соответствующих им иностранных).
  3. Владение законно заработанным состоянием в размере не менее 10 млн. канадских долларов. Законность заработанных средств будет проверяться специальной комиссией.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение