Каймановы Острова ужесточают законодательство для оффшорных компаний

Назад

13.02.2020 17:53

Как заявила глава Минфина государства Тара Риверс, нововведения включают пять пакетов поправок. Они необходимы для того, чтобы юрисдикция не оказалась в “черном списке” стран, с которыми не сотрудничает в сфере обмена налоговой информацией.

До нововведений, некоторые категории фондов могли не проходить аудит. После введения поправок, все организации подобного типа будут обязаны проходить проверку. Кроме того, фонды, включающие 15 и менее инвесторов, могли не регистрироваться в Финансовом управлении Каймановых Островов (CIMA). Теперь им придется это сделать. Законом предусмотрено 6 месяцев для проведения регистрации. Фонды, публикующие ложную информацию о деятельности, будут оштрафованы на $120 000.

Что касается компаний, для них изменились правила установления бенефициара. В частности, раньше сведения была обязана представлять организация, теперь установить бенефициара обязан регистрационный агент. Регистрационные агенты также должны вести списки и хранить документы о конечных бенефициарах. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение