К Швейцарии всё чаще обращаются за административно-правовой помощью

Назад

18.04.2019 16:01

Из-за неудач в предыдущие годы, количество групповых запросов на оказание административно-правовой помощи по налоговым вопросам значительно снизилось.
В 2018 году количество таких запросов из-за границы составило 4744 тогда, как Швейцария сделала 28 запросов. Эти данные были подтверждены Федеральным налоговым управлением (AFC).

В предыдущие годы просьбы о помощи росли из-за групповых запросов. Самое большое количество запросов поступило из Ирландии, за которой следуют Дания, Франция, Нидерланды и Индия.
Речь шла о списках большого количества лиц, определяемых по их фамилиям или по другим идентификационным характеристикам, например, по номеру банковского счета. Запрос из Франции касался 40 000 лиц. В прошлом году групповые запросы прекратились.
В то же время, количество индивидуальных запросов на сегодняшний день увеличивается. С точки зрения AFC, следует говорить не о сокращении, а о постепенном их росте, так как автоматический обмен данными будет со временем расширяться на десятки дополнительных стран, что приведет к дальнейшему росту индивидуальных запросов.
В настоящее время (на 1 января 2019 года) швейцарский Парламент одобрил автоматический обмен данными (ITAR) с 89 государствами-партнерами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение