Изменения в законодательстве о компаниях Белиза

Назад

30.09.2022 12:14

Законопроект теперь стал законом, однако, в силу вступили только административные положения.

Основные особенности документа – упрощенные положения в отношении таких цифровых процессов как виртуальные собрания и цифровая регистрация членов. Закон также предусматривает дополнительные преимущества и передовые методы работы, например, снятие установленных законом ограничений на количество акционеров, укрепление прав миноритарных акционеров и процедуры ликвидации.

Типы и особенности компаний, которые подпадают под действие закона:

  1. компании, ограниченные внесенным капиталом;
  2. компании с ответственностью, ограниченной гарантиями ее членов, не имеющие права выпускать акции;
  3. компании с ответственностью, ограниченной гарантиями ее членов, имеющие право выпускать акции;
  4. компании с неограниченной ответственностью, которые имеют право выпускать акции;
  5. компании с неограниченной ответственностью, которые не имеют права выпускать акции;
  6. компании с разделенными портфелями;
  7. иностранные компании;
  8. частные трастовые компании.

Кроме того, есть возможность зарегистрировать компанию с ограниченной ответственностью в качестве компании специального назначения.

Какие последствия вступление закона в силу будет иметь для вашей компании типа IBC?

В Белизе теперь будет один реестр и один регистратор для всех типов компаний. Кроме того, все компании, подпадающие под действие закона, могут использоваться нерезидентами по всему миру после запуска Системы онлайн-регистрации бизнеса (Online Business Registration System, или OBRS).

В последующие недели и месяцы реестр будет вводить в силу закон, который предусматривает цифровую трансформацию услуг регистрации компаний через Систему онлайн-регистрации бизнеса. После запуска системы все компании типа IBC должны перерегистрироваться и получить новый номер в реестре компаний. Перерегистрация начнется 28 ноября 2022 г., на когда запланирован запуск Системы онлайн-регистрации бизнеса.

Наша компания, как ваш местный агент и представитель, проведет перерегистрацию компаний под вашим руководством. Позже мы сообщим, какие данные необходимы и какие есть дополнительные требования для перерегистрации.

Чтобы подготовиться к запуску системы, реестр прекратит работу с 4 по 28 ноября 2022 г. В этот период агенты не смогут предоставлять услуги, для оказания которых необходим доступ к реестру.

Если после запуска Системы онлайн-регистрации бизнеса компаниям типа IBC нужны будут услуги, связанные с реестром, они должны оплатить годовое обслуживание и перерегистрироваться.

ВНИМАНИЕ: Мы настоятельно рекомендуем внести оплату за продление компании до 4 ноября, потому что после 28 ноября необходимо будет сдавать ежегодную декларацию.

Даты, о которых следует помнить:

• 4 ноября 2022 г. – реестр прекращает предоставлять услуги компаниям; рекомендуется продлить компанию до этой даты;
• 18 ноября 2022 г. – реестр полностью прекращает работу, начинается поэтапное прекращение действия всех ранее действовавших законов;
• 28 ноября 2022 г. – реестр возобновляет работу, начинает работать Система онлайн-регистрации бизнеса, возобновляется регистрация компаний.

**Обратите внимание, что компании типа Limited Liability Companies, International Private Foundations и International Trusts регулируются своими законодательными актами, и на них данные изменения не влияют.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее