Изменения в корпоративном законе BVI

Назад

18.01.2016 04:14

Изменения включают целый ряд положений о редомициляции компаний, их ликвидации и др. Наиболее существенные изменения, предусмотренные данным законом, относятся к реестру директоров компаний БВО, но эти поправки начинают применяться несколько позже, с 1 апреля 2016 года.

Согласно новому закону, каждая компания, зарегистрированная на БВО должна будет подавать реестр свих директоров в государственный орган (Registrar), ответственный за регистрацию компаний. В отличие от другой информации о компании, хранящейся у регистрирующего органа, к этому реестру не будет публичного доступа. Однако доступ может быть предоставлен по решению суда или по запросу компетентного органа (правоохранительного или регулирующего).

Новые компании должны подавать реестр в течение 14 дней после инкорпорации. Существующим компаниям предоставлена отсрочка до 31 марта 2017 года. При последующих изменениях информация подается в течение 21 дня. Просрочка влечет штраф в размере 100 долларов плюс 25 долларов за каждый день (!) просрочки.  

Рассмотрим подробнее важные изменения:

Реестр директоров компании (Register of Directors - ROD)


Все компании должны будут предоставлять сведения о своих директорах в местный Реестр компаний:

- начиная с 1 апреля 2016 года все «новые» компании должны подавать информацию о своём директоре(-ах) в течение 14 дней с момента регистрации;

- «ныне существующие» компании обязаны предоставить такую информацию с 1 апреля 2016 года до 31 марта 2017 года.   

О смене директора нужно будет уведомлять Реестр в течение 21 дня, начиная с даты назначения нового директора. Если такая информация не будет предоставлена вовремя, то такая компания будет оштрафована. Сумма штрафа составит 100 USD за само нарушение сроков подачи информации плюс 25 USD за каждый день (!) просрочки.

Реестр директоров компаний не будет публично доступным. Информацию из него смогут получать:

- компетентные органы БВО и их зарубежные коллеги в рамках международных механизмов правовой помощи и обмена информацией.

- контрагенты (бизнес-партнеры) компании - при условии, что сама компания даст на это своё письменное разрешение.

  • Хранение документации компании


    Все местные компании обязаны хранить бухгалтерские документы, относящиеся к её бизнес-транзакциям за последние 5 лет. Эти документы должны позволять достоверно определить финансовое положение компании и быть в любое время доступными для инспекции местными властями. 

    К ним относятся:

    - документы, отображающие все полученные и потраченные суммы (квитанции, инвойсы и проч.).

    - документы, связанные с коммерческой деятельностью (договоры, коносаменты и проч.).

    - сводная балансовая отчётность, отображающая все активы и пассивы компании.

    Если вся вышеперечисленная документация компании хранится не по её юридическому адресу, то это должно отражаться в самой документации с указанием лица, ответственного за хранение документов.

    За нарушение правил хранения документации предусмотрен штраф 50 USD. При чём, отныне этот штраф должен будет уплачиваться как самой компанией, так и её Регистрационным агентом (ранее ответственной за нарушение была только компания).

    Кроме того, на БВО недавно были приняты поправки к местному «Закону о взаимной правовой помощи по налоговым делам» от 2003 года. И теперь игнорирование запросов местных властей, касающихся предоставления финансовых документов компании, а также отказ предоставить такие документы рассматривается в качестве уголовного преступления. Виновное лицо подлежит наложению санкций в виде штрафа от 5 000 до 100 000 USD и/или лишения свободы сроком от 2-х до 5-ти лет.

  • Новые правила ликвидации компании

    Вычеркнутая из Реестра компания может быть восстановлена в течение 7 лет (ранее этот срок был 10 лет). Если вычеркнутая компания не будет восстановлена в течение 7 лет, то она считается окончательно ликвидированной и восстановить её будет в принципе невозможно.
  • Взаимодействие между директором и Регистрационным агентом компании

    Регистрационный агент компании может осуществлять необходимые действия в соответствии с прямыми указаниями, полученными от директора компании. Такие указания директора должны быть оформлены специальной резолюцией.
  • Возможность арбитражной оговорки в Уставе

    Компания в своём Уставе (Articles of Association) может указать арбитражное разбирательство в качестве одного из способов разрешения возникающих конфликтов между акционерами или директорами.
  • Необязательность печати

    Тот факт, что на каком-то документе отсутствует печать компании, не будет автоматически означать его недействительность. То есть, наличие других признаков выражения обязательности документа (например, подписи директора) будет вполне достаточным. Это касается контрактов, ордеров, гарантий, писем и т.п.

Кроме изменений, внесённых в «Закон о компаниях», власти БВО недавно ужесточили правила идентификации конечных бенефициарных собственников компаний.

Соответствующие поправки к местному «анти-отмывочному» законодательству, направленные на обеспечение соответствия местных законов международным стандартам прозрачности и борьбы с отмыванием незаконно полученных средств, были приняты осенью прошлого года.

Изменения коснулись так называемого «режима уполномоченной представляющей стороны» (Eligible Introducer Regime). Ранее его суть сводилась к тому, что местный регистрационный агент мог не знать конечного бенефициарного собственника компании. Все эти сведения могли находиться у третьей стороны (например, финансового консультанта, расположенного в другой стране), которая в свою очередь должна была по первому требованию предоставить эту информацию регистрационному агенту. 

Начиная с января 2016 года все сведения и копии подтверждающих документов о бенефициарах компаний на БВО должны храниться (и в случае необходимости - обновляться) исключительно у местного лицензированного регистрационного агента.

Такая информация должна позволять идентифицировать:

  • полное имя бенефициара компании;
  • его дату рождения;
  • адрес постоянного места жительства;
  • гражданство.


Новые требования будут обязательны для всех компаний. В то же время для уже существующих компаний предусмотрен 12-месячный переходный период, в течение которого их владельцы должны будут передать местному регистрационному агенту все недостающие сведения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение