Изменения в компаниях Австрии

Назад

30.01.2014 06:54

9 января 2014 года министерство финансов Австрии разослало проект налоговых реформ на 2014 год.

Некоторые изменения, которые могут отразиться на работе мультинациональных компаний, представлены ниже.

1. Начиная с 1 января 2016 года, предлагается отменить налог на капитал.
2. Налог у источника выплаты процентов в пользу нерезидентов – в проекте предлагается значительно расширить применение этого налога, особенно по отношению к выплатам нерезидентам из третьих стран.
3. Налогообложение группы компаний:
3.1. Проект предлагает ограничить возможность переноса убытков от иностранных компаний на материнскую компанию до 75% налогооблагаемого дохода. Эти правила могут применяться с 2015 года.
3.2. Также предлагается ввести ограничение на формирование группы компаний. В группу компаний будут включаться только компании ЕС или стран, с которыми подписано налоговое соглашение. Это положение может вступить в действие с 2015 года.
3.3. Проект включает предложение об ограничении отнесения на затраты расходов при  выплате роялти и процентов. Это положение будет применяться в том случае, если получатель не платит налогов на полученные доходы.

Поскольку некоторые из предложенных изменений должны вступить в действие с 1 марта 2014 года, предполагается, что законодательное утверждение должно завершиться в феврале текущего года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее