Из списка получателей кипрских пособий удалены почти 5000 богатых людей

Назад

19.09.2022 14:43

В основном это было связано с отсутствием контроля и тем, что распределяли субсидии не взаимодействовавшие друг с другом четыре службы в разных министерствах. В итоге дотации нередко получали… миллионеры и владельцы элитной недвижимости.

Воспользовавшись лазейками в законодательстве, почти 5000 граждан Республики Кипр предоставили вводящие в заблуждение либо ложные сведения, после чего получали госпомощь, не имея на нее права. Эти люди скрывали доходы, вклады в банках и владение недвижимостью. Среди них выявлены лица с активами на несколько миллионов евро и депозитами на сотни тысяч евро в банках.

Как нам сообщили власти, из примерно 5000 человек, которым за последние годы была прекращена государственная помощь, почти у 3000 была обнаружена недвижимость стоимостью от 200 000 до нескольких миллионов евро. Несколько скрыли депозиты и доходы. Было обнаружено, что они владеют банковскими депозитами на сумму, значительно превышающую 25 000 евро и до 1 млн. евро. в основном от аренды недвижимости.

Следует отметить, что через проверки служб Минтруда были выявлены десятки случаев уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов. Налоговая служба была проинформирована о своих действиях.

С созданием единого реестра льготников и параллельно с введением единых объективных критериев были устранены дела граждан, которые могут обманывать государственные службы, получая государственную помощь путем сокрытия имущества или факта работы, при этом объявляя себя безработными. сводится к минимуму. С помощью единого реестра получателей, который постоянно обновляется, достигается рационализация социальных пособий. В то же время он предоставляет заместителю Министерства социального обеспечения достоверную информацию для целей разработки политики государственных льгот.

Вот такой бардак в Европе...

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение