Государственный долг США превысил российский в 107 раз

Назад

31.05.2023 15:01

Байден, объявил о достижении бюджетного соглашения со спикером Палаты представителей американского Конгресса, Кевином Маккарти, для предотвращения дефолта страны.

Байден сообщил журналистам, что после телефонного разговора с Маккарти, в котором обсуждалась финализация соглашения по избежанию дефолта США, было достигнуто двухпартийное бюджетное соглашение, и они готовы продвигаться вперед к полному Конгрессу. Он также призвал американских законодателей поддержать это соглашение.

По словам Байдена, законопроект будет отправлен в Палату представителей и Сенат США. Накануне Маккарти и Байден объявили о принципиальной договоренности о предотвращении суверенного дефолта, и они сообщили, что соглашение будет опубликовано в воскресенье и представлено в виде законопроекта на утверждение Конгрессу в среду.

Согласно источникам телеканала CNN, соглашение предусматривает двухлетнее увеличение потолка госдолга в обмен на ограничение расходов федерального бюджета. Оно также ограничивает необоронные расходы на 2024 год на уровне текущего финансового года и увеличивает их на 1% в 2025 финансовом году.

Если Конгресс не одобрит дополнительные заимствования США, согласно расчетам Министерства финансов, уже в начале июня страна могла оказаться в затруднении с полным выполнением своих обязательств.

В то же время по данным национальных министерств финансов, американский государственный долг в конце 2022 года превысил совокупную задолженность 13 крупнейших должников и превышал российский в 107 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на свои расчеты.

Общий госдолг США в прошлом году достиг рекордной отметки в 31,42 триллиона долларов, в то время как обязательства тринадцати крупнейших должников составили 31,4 триллиона долларов, на 23 миллиарда меньше.

Японское правительство занимает второе место в мире по объему госдолга с 9,59 триллиона долларов, а Китай расположился на третьей позиции с долгом в 3,75 триллиона долларов. Британия следует за ними с долгом в 3,03 триллиона долларов, а итальянское правительство замыкает пятерку должников с обязательствами в размере 2,88 триллиона долларов. Затем идут Франция, Индия, Германия, Испания, Канада, Бразилия, Южная Корея, Сингапур и Австралия, суммарный долг которых составляет 12,15 триллиона долларов.

В то же время госдолг России за прошлый год составил всего лишь 294,8 миллиарда долларов, что в 107 раз меньше американского долга, в 33 раза меньше японского и в 13 раз меньше китайского.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение