Гонконг ввёл новые требования к регистрации бизнеса в стране

Назад

11.01.2021 13:56

Регистрация Нового Бизнеса

За исключением специально освобожденных лиц, каждое лицо, осуществляющее индивидуальное предпринимательство или партнерство в Гонконге, независимо от способа ведения бизнеса, должно зарегистрировать свой бизнес в течение 1 месяца с момента начала бизнеса. Бизнес, осуществляемый через Интернет, должен быть зарегистрирован, если ежедневные деловые операции осуществляются в Гонконге. С другой стороны, Департамент внутренних доходов (IRD) не будет принимать никаких заявлений о регистрации предприятий, которые никогда не существовали или еще не начали свою деятельность. Заявки на регистрацию бизнеса могут быть поданы лично или по почте в офис регистрации бизнеса IRD (BRO) или через GovHK. Для заявок, поданных лично в BRO, свидетельство о регистрации бизнеса (BRC) обычно выдается в течение 30 минут после получения должным образом заполненных заявок. В то время как для заявок, поданных по почте или через правительство, BRC обычно выдается в течение 2 РАБОЧИХ дней с момента получения должным образом заполненных заявок.

Любое лицо, подающее заявку на регистрацию местной компании с ограниченной ответственностью или регистрацию компании, не являющейся Гонконгской, в соответствии с Законом о компаниях (глава 622), считается подавшим заявку на регистрацию бизнеса одновременно. Заявитель не обязан подавать отдельное заявление на регистрацию бизнеса в BRO. После утверждения заявки реестр компаний (CR) выдаст заявителю свидетельство о регистрации / регистрации вместе с BRC за один раз.  

После регистрации и до начала бизнеса местными компаниями с ограниченной ответственностью характер бизнеса отображается как "CORP" в их BRCs. Местные компании с ограниченной ответственностью обязаны уведомить BRO в письменной форме в течение 1 месяца с даты фактического начала бизнеса о своем фирменном наименовании, описании и характере осуществляемой деятельности, деловом адресе и дате начала бизнеса. Соответствующие уведомления могут быть сделаны письмом или путем заполнения формы IRBR200.

Продление срока действия свидетельства о регистрации предприятия

BRO будет выдавать уведомления о продлении регистрации бизнеса зарегистрированным предприятиям примерно в середине месяца, предшествующего месяцу начала продления BRC. Если бизнес-операторы не получают таких уведомлений о продлении срока действия, они должны сообщить об этом BRO в письменной форме в течение 1 месяца после истечения срока действия их текущих BRCs. IRD может наложить штрафные санкции, если банкноты с требованием продления просрочены. После оплаты полученная квитанция о продлении срока действия станет действительным BRC.

Свидетельство о регистрации бизнеса на 3 года

Бизнес-операторы могут обновлять свои BRC ежегодно или выбирать для обновления свои BRC каждые 3 года. Как только выборы будут проведены, они будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут отменены в письменной форме. Для предприятий с одним или несколькими филиалами выборы также будут применяться как к основному бизнесу, так и ко всем филиалам, старым и новым. Избрание на 3-летний срок BRC должно быть произведено путем письменного уведомления бро не менее чем за 1 месяц до истечения срока действия текущего BRC. Регистрационный сбор и сбор за регистрацию бизнеса не будут возвращены, даже если бизнес или филиал могут прекратить свою деятельность до истечения срока действия 3-летнего BRC.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение