Экономическое присутствие, substance, оффшорных компаний.

Назад

24.10.2019 13:34

1 октября 2019 года Налоговая служба Гернси опубликовала руководство, содержащее разъяснения отдельных вопросов, которые должны быть отражены в налоговой декларации компаний, осуществляющих деятельность на территории Гернси, в отношении учетных периодов, начинающихся с 1 января 2019 года или после этой даты.

1 октября 2019 года Служба доходов Гернси опубликовала руководство по дополнительным вопросам, которые будут заданы в налоговой декларации компании в отношении экономической сущности для компаний, которые осуществляют «соответствующую деятельность» в отношении учетных периодов, начинающихся 1 января 2019 года или после этой даты. ,

Ключевым моментом, о котором должны помнить компании, когда они начинают задумываться о процессе налоговой декларации Гернси в 2019 году, являются следующие:

  • Вопросы экономической сущности должны быть заполнены компаниями, которым предоставлено освобождение в соответствии с пунктом 3 или 5 Приложения 1 к Указу о подоходном налоге (освобожденные органы) (Гернси) 1989 года. Это означает, что компании, которые в настоящее время не имеют требования заполнять налоговую декларацию ( поскольку в качестве освобожденной компании они рассматриваются как нерезиденты), необходимо заполнить форму возврата, включая эти вопросы. Предполагается, что другие аспекты налоговой декларации останутся неприменимыми.
  • Коллективные инвестиционные инструменты, регулируемые Комиссией по финансовым услугам Гернси и фондами, не требуются для завершения вопросов.
  • Все компании (независимо от классификации экономической сущности) должны будут представить прилагаемую электронную копию своей финансовой отчетности в момент подачи налоговой декларации компании на Гернси.
  • Консолидированная финансовая отчетность будет принята, если она будет содержать отчет о прибылях и убытках для самой компании. Компании, которые осуществляют соответствующую деятельность, должны будут представить сопроводительный баланс для самой компании.
  • Все компании, которые получают доход от осуществления соответствующей деятельности, должны будут предоставить подробную информацию о чистой балансовой стоимости материальных активов, находящихся на отчетную дату.
  • Количество сотрудников в эквиваленте полной занятости (FTE) (включая внешних подрядчиков), а также квалифицированных сотрудников FTE, которые компания имела на Гернси в течение этого периода, должно быть объявлено, и это может быть долей (руководство предусматривает два знака после запятой).
  • Вопросы взяты из структуры нормативных правовых актов. Следовательно, компанию просят подтвердить, если она получила доход от какой-либо из соответствующих видов деятельности, перечисленных и определенных в правилах; банковское дело, страхование, управление фондами, доставка, штаб-квартира, холдинг интеллектуальной собственности, центр распространения и обслуживания. Затем компания должна подтвердить, применима ли какая-либо из перечисленных основных видов деятельности, приносящей доход (CIGA), к соответствующей деятельности, осуществляемой на Гернси. Предполагается, что это будут примеры CIGA, перечисленные в правилах (с дополнительной информацией в основных руководствах, опубликованных на веб-сайте налоговых органов).
  • Есть отдельные вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью и чистыми акционерными компаниями в соответствии со структурой правил.
  • Если компания удостоверяет, что она направлена ​​и управляется на Гернси, нет необходимости предоставлять какую-либо дополнительную информацию. Если компания ответит отрицательно, то ответы на дополнительные вопросы потребуются.
  • Требование указать количество квалифицированных сотрудников подтверждается дополнительными рекомендациями, указывающими, что необходимы «соответствующие квалификации, опыт, компетенция и широкий дополнительный набор навыков для деятельности в целом» (не только CIGA).

Комментарий

Выпуск этого конкретного руководства ожидался и будет приветствоваться отраслевыми секторами, где дополнительные требования к отчетности могут оказать явное влияние. В этом документе есть аспекты формулировки, которые оставляют возможности для толкования, хотя существующие опубликованные руководящие указания помогают в этом в некоторой степени. 

Хотя в формах налоговых деклараций компании в будущем потребуются дополнительные данные и информация, для многих компаний это может оказаться не столь обременительным, как ожидалось, особенно в тех случаях, когда они не попадают в рамки требований экономической сущности.

Тем не менее, для компаний, которые должны заполнить эти вопросы в корпоративной налоговой декларации, будет важно обеспечить наличие у них одновременных документальных свидетельств, подтверждающих предоставленные ответы, поскольку это может потребоваться в случае будущих вопросов от налоговых органов.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение