Британским бухгалтерам запретят оказывать бизнес-услуги России

Назад

12.05.2022 17:19

По данным Министерства иностранных дел и по делам Содружества, британские фирмы составляют 10% российского импорта в этих секторах. В нем говорится, что Россия сильно зависит от западных сервисных компаний в производстве и экспорте промышленных товаров.

Судя по всему, юридические услуги не подпадают под запрет, хотя многие крупнейшие британские юридические и бухгалтерские фирмы уже объявили о своем уходе с российского рынка, по словам управляющего директора Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса Иэна Райта.

Ожидается, что меры не вступят в силу в течение нескольких недель, поскольку поставщикам услуг потребуется время, чтобы выйти из своих существующих контрактов. Аналогичные уступки сделал Европейский союз в апреле 2022 года, когда он запретил предоставление услуг по управлению трастами и другими механизмами, связанными с гражданами или резидентами России.

Великобритания также объявила о замораживании активов и запрете на въезд в отношении российских поставщиков средств массовой информации и связанных с ними лиц, в том числе журналистов. В настоящее время санкции Великобритании подпадают под 1600 физических и юридических лиц.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение