Банки Nordea и DNB объединяют бизнес в Латвии, Литве и Эстонии

Назад

29.08.2016 11:26

Ожидается, что сама сделка будет заключена во втором квартале следующего  года. Однако до получения необходимых для этого разрешений от регуляторов оба банка будут работать отдельно. Об этом сообщили в пресс-службе Nordea.

В общем банке Nordea и DNB будут иметь равные права голоса, однако разное распределение прав собственности, основанное на стоимости капитала и вклада в новый банк на момент заключения сделки.

В Nordea подчеркнули, что банки будут дополнять друг друга – так, Nordea имеет значительное влияние в сегменте крупных компаний, а DNB – в сфере малого и среднего бизнеса.

В настоящий момент в балтийских подразделениях Nordea и DNB работают соответственно 1300 и 1800 человек.

По информации Латвийской ассоциации коммерческих банков, объединенный банк по объему активов будет вторым в Латвии. В конце марта этого года Nordea занимал по этому показателю пятое место, DNB – седьмое.

По количеству клиентов в Латвии в конце 2015 года DNB был четвертым, а Nordea – пятым.

Сотрудники банка Nordea в Прибалтике опасаются сокращений рабочих мест, которые, вероятно, будут проводиться после объединения с банком DNB, в связи с чем проявляют активное желание вступить в профсоюз ЭСФР, передает агентство BNS.

По словам зампредседателя ЭСФР и консультанта профсоюза Nordea Танеля Эрика Подара, сделка между двумя банками может повлечь за собой уничтожение ряда рабочих мест как среди руководителей, так и среди обычных специалистов в крупных офисах и регионах.

Также ЭСФР призвал персонал DNB вступать в профсоюз, чтобы иметь возможность защитить свои права после объединения.

Ранее стало известно, что скандинавские банки Nordea и DNB заключили соглашение об объединении своего бизнеса в Эстонии, Латвии и Литве с целью создания крупного прибалтийского банка.

Всего в двух банках в Балтии работает более 3 тыс. человек.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение