Багамы выдают Сертификат резидентства получившим гражданство страны.

Назад

21.05.2019 14:22

Эта схема предназначена для устранения критических замечаний ОЭСР в отношении того, что система постоянного проживания в юрисдикции может подвергаться злоупотреблениям.

ОЭСР предположила, что схемы резидентства по инвестициям могут "обеспечить лазейку для лиц, занимающихся отмыванием денег и уклоняющихся от уплаты налогов", путем обхода общего стандарта отчетности (CRS), в соответствии с которым налоговые органы различных юрисдикций регулярно собирают информацию о финансовых счетах своих налоговых резидентов и передают ее своим коллегам в других странах. Человек может, например, сказать своему банку, что он является резидентом только в своей стране для целей налогообложения, тогда как на практике он живет в другом месте, возможно, в нескольких других юрисдикциях.

Багамские сертификаты призваны доказать, что это не делается. Они будут выдаваться только тем, кто проводит не менее 90 дней на Багамских островах в течение одного года и не более 183 дней в какой-либо другой стране. Они будут иметь уникальные идентификационные номера налогоплательщиков (taxpayer identification numbers (TIN, ИНН), которые продемонстрируют стране рождения или гражданства владельца, что Багамские острова являются его основным местом жительства, и, таким образом, его финансовые счета подпадают под действие международных соглашений об обмене информацией в соответствии с CRS.

Багамских островов, Совет по финансовым услугам (BFSB), который представил рекомендации о такой сертификат некоторое время назад в правительство, приветствовал заявление Brent Symonette, министр финансовых услуг, торговли и промышленности и иммиграции на  Карибской конференции минувшей недели.

"Это то, о чем индустрия просит уже некоторое время", - прокомментировала исполнительный директор BFSB Tanya McCartney. Это, по ее словам, создаст уверенность в том, как многие постоянные резиденты страны смогут объективно продемонстрировать, что они являются налоговыми резидентами в стране, сохраняя при этом различие между постоянным резидентством и налоговым резидентством.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение